Последние анонсы журналов

Занятия по пауэрлифтингу в условиях самоизоляции

Долгопятов Федор Владимирович,
педагог дополнительного образования
МБОУ ДО ДДиЮ № 2 города Красноярска

«Занятия по пауэрлифтингу в условиях самоизоляции»
методические рекомендации

В условиях самоизоляции тренировки по пауэрлифтингу невозможны в учреждении дополнительного образования, многолюдном месте, где по всему помещению возможно моментальное распространение вирусов и бактерий.

Стартин для старшеклассников «Талисманы удачи»

Вершинина Е.В.,
педагог­организатор, МОАУДО «Дом детского творчества «Вдохновение», г. Киров
Якуб­Заде А.Э.,
педагог­организатор, МОАУДО «Дом детского творчества «Вдохновение», г. Киров

Туристические тропы «От порога до края земли»

Цель: развитие личности учащегося посредством туристско-краеведческой деятельности.

Задачи: 1) закрепить знания о топографии, способах ориентирования на местности, терминологии в туризме, основах первой помощи;

2) совершенствовать навыки техник спортивно-туристических направлений и техник работы на рельефе, продолжить освоение специфических сложностей (факторов выживания), возникающих в экстремальных ситуациях;

3) создать условия для присвоения ценностей «Человек. Творчество».

ДЕНЬ ЗЕМЛИ - программа дополнительного образования

ПУШТАРИК Т.И.
педагог дополнительного образования, МБУ ДО «Станция юных натуралистов»,
п. Волоконовка, Белгородская обл., 
 
Взаимодействие человека с природой – чрезвычайно актуальная проблема современности. С каждым годом ее звучание становится все сильнее, так как уже сейчас в полной мере ясно, что производимые человеком блага выступают как губительный эффект в огромном масштабе, что грозит полным уничтожением всего живого на Земле, включая и самого человека. 

Гимны скаутов и пионеров

Сейчас уже не является секретом, что рожденная стараниями Н.К. Крупской Всесоюзная пионерская организация была практически полностью скопирована с организации юных скаутов-разведчиков (и ничего зазорного в этом нет – зачем изобретать велосипед, если его уже придумали до вас). Так же, как и скаутские лагеря стали прототипом лагерей пионерских, разумеется, со своей спецификой. Даже девиз «будь готов!» – это изначально был девиз именно скаутов, а не пионеров.
А что пели тогда, в первые десятилетия ХХ века, на заре скаутской и пионерской жизни дети, вовлеченные в эти организации? Ведь ясно же, что не бывает лагерей, походов и просто неких объединенных единой целью, единой идеей групп людей (в нашем случае – детей), без песен.