Последние анонсы журналов

Родительская гостиная «Гиперактивный ребенок»

Богушевич Юлия Владимировна, педагог-психолог,
Сычева Наталья Николаевна, педагог-психолог государственного учреждения образования «Средняя школа №45 г. Могилева»

 Ключевые слова: психологическое просвещение, родительская эмпатия, гиперактивный ребенок

Цель: психологическое просвещение родителей.

Тренинг: «Взаимосвязь порядка рождения детей с их характерами»

На протяжении длительного времени психологи изучают влияние порядка рождения детей в семье на формирование личностных характеристик. По их мнению, порядок влияет на то, как человек будет выстраивать свои взаимоотношения в обществе, семье.

"Ребенок должен быть занят. Но...": психолог о выборе секции для ребенка

Родителям школьников: как выбрать секцию дополнительного образования и на что обратить внимание?
Дополнительное образование – неотъемлемое звено в образовании и развитии ребенка. Психологи утверждают: желательно, чтобы каждый ребенок в период обучения в школе, начиная со второго класса, посещал кружок, студию, секцию.

4 тезиса психологов о влиянии социальных сетей на оценки

Психологи из Германии изучили, как хорошая успеваемость в школе зависит от использования социальных сетей. Они выявили, что интернет не оказывает особо негативного влияния на оценки, если ученик тратит время в сети разумно и дозированно. Исследование опубликовано в журнале Educational Psychology Review.
Учёные провели метаанализ: они изучили 59 исследований, в которых рассматривается взаимосвязь использования социальных сетей и хорошей успеваемости.

Экстремальная ситуация — лагерь?!

Елена СОЛОВЦОВА,
доцент кафедры психологии МГОПУ им. М.А. Шолохова, кандидат психологических наук
 
«…Дремлют кусты, дремлют цветы. Лагерь встречает приход темноты. Ветер устал в наши окна стучать. Спать! Спать! Спать!..» Так когда-то звучала лагерная песня после отбоя.  Сегодня изменились эти лагеря, разработаны новые программы по работе с детьми, улучшилось оснащение этих летних учреждений, в чём-то изменились мы, мамы и папы, взрослее, умнее в чём-то нас «тогдашних» стали современные дети.