Последние анонсы журналов

Профориентация: как помочь подростку выбрать свое дело?

Акиншина Светлана Александровна, педагог дополнительного образования 
ГБУДО «Белгородский областной Дворец детского творчества»,

Старкевич Лариса Витальевна, методист, педагог-организатор
ГБУДО «Белгородский областной Дворец детского творчества»

Пути к успеху

 

Кристина Кузнецова

Здравствуйте, уважаемые читатели, свой рассказ мне бы хотелось начать с знакомства. Меня зовут Кузнецова Кристина Андреевна и мне 22 года, на данный момент я работаю воспитателем в замечательном и дружелюбном детском саду. Сейчас я вам немного расскажу, как мне посчастливилось стать педагогом для совсем разных детей и немного поделюсь опытом.

Турнир интеллектуальных машин, как форма приобщения обучающихся к техническому творчеству

Шарай Андрей Юрьевич, педагог ДО
МАОДО «Центр детского творчества «Хибины» города Кировска Мурманской области

Иовова Наталья Алексеевна, педагог-организатор
МАОДО «Центр детского творчества «Хибины» города Кировска Мурманской области

Развитие детского технического творчества – это сложный, многосторонний, многоплановый процесс, предполагающий обновление содержания и технологии обучения, создание научно-образовательной и творческой среды в образовательных организациях системы дополнительного образования детей, проведение массовых мероприятий.

Хвалынская Философская школа

Елена Владимировна Грекова
Руководитель философской школы Дома детского творчества,
Заслуженный учитель РФ, кандидат философских наук,
член Центрального Совета МАН «Интеллект будущего», г. Хвалынск, Саратовская область

Система образования призвана готовить подрастающее поколение к эффективной деятельности и корректировать способы деятельности поколения действующего. Но, чтобы поддерживать актуальность образования, необходимо непрерывно адаптировать ресурсы образования к условиям, в которых предполагается деятельность. В этом состоят процессы адекватной организации, управления, содержания и технологий образования. Проблема состоит в том, чтобы эти намерения были превращены в инструменты и механизмы организации, управления и выбора содержания и форм образования.

На помощь приходят сказки!

Оськина Е.А.
педагог­психолог высшей квалификационной категории,
МАУ ДОД оздоровительно­образовательный плавательный центр «Нептун», г. Щелково, Московская обл.

Как известно, взрослому или подростку сложно напрямую давать советы. Чаще всего это воспринимается, как неуместное морализаторство, попытка нарушить границы личности, занять территорию, и потому вызывает сопротивление. Пытаться объяснить что-то, особенно, если у человека нет готовности взаимодействовать, не сформирован конкретный запрос к специалисту-психологу, а есть, всего лишь, «плохое самоощущение, внутренний или внешний конфликт, грустное настроение, плохие привычки, с которыми «и так можно жить», довольно проблематично.