Последние анонсы журналов

Пути к успеху

Кузнецова Кристина Андреевна,

педагог дополнительного образования, Октябрьский ДДТ, село Октябрьское
 Челябинская область Октябрьский район 

Здравствуйте, уважаемые читатели, свой рассказ мне бы хотелось начать с знакомства. Меня зовут Кузнецова Кристина Андреевна и мне 22 года, на данный момент я работаю воспитателем в замечательном и дружелюбном детском саду. Сейчас я вам немного расскажу, как мне посчастливилось стать педагогом для совсем разных детей и немного поделюсь опытом.

Как отметить Международный день Земли: чек-лист от Ecowiki.ru

Ecowiki.ru приглашает россиян вместе отметить Международный день Земли – экологический праздник, который ежегодно проходит 22 апреля. Для этого платформа подготовила лист активностей, связанных с заботой о природе.

Вовлечение отцов в совместную творческую деятельность с детьми

О. С. Зюбан, МУ ДО «Вейделевский районный Дом детского творчества»,
п. Вейделевка, Белгородская область, методист, первая квалификационная категория

«Вовлечение отцов в совместную творческую деятельность с детьми» –
«Вместе с папой сможем всё!»

Отцовство – это общественно-культурное явление. Оно не передаётся по наследству, а формируется обществом и государством. Последнее время со стороны государства уделяется особое внимание взаимодействию образовательного учреждения и семьи. Одна из главных задач педагогического процесса в соответствии с ФГОС (федеральным государственным образовательным стандартом) - сделать родителей его активными участниками. С учётом актуальности проблемы по восстановлению авторитета отца в семье, повышения его роли в жизни детей, укрепления детско-родительских отношений в образовательных организациях нашего района ведется активная работа по вовлечению отцов в совместную творческую деятельность с детьми.

В ЛЁН ВЛЮБЛЕН

КАРЫМОВА А.С.
педагог дополнительного образования,
высшая квалификационная категория, МБОУ ДО «Детский технопарк «Кванториум»,
Дом пионеров» г. Альметьевск, Республика Татарстан

Дополнительная образовательная программа «Театр моды» создана для приобщения детей к миру культуры костюма через создание и постановку театрализованных представлений коллекций моделей одежды. В детском театре моды девочки осваивают все этапы создания одежды. То, что делают детские руки, во многом уникально: ни в одном «взрослом» Доме моделей нет такого, чтобы коллекция от начала до конца создавалась одним человеком, да еще им же была продемонстрирована на сцене.

Детские лагеря летом 2021: что изменилось из-за пандемии?

Ограничения, введенные весной 2020 года из-за распространения новой коронавирусной инфекции, сильно ударили по всем сферам жизни, включая детский отдых в лагерях. Многие детские лагеря еще весной отказались от проведения летней оздоровительной кампании, часть перенесли свои смены в онлайн. Прошлый год для детских лагерей и иных организаций, занимающихся проведением детских программ, выдался крайне непростым. Формат онлайн смен многими родителями не был принят тепло и вызывал множество вопросов.