Последние анонсы журналов

Социолог назвал недостатки сертификата на допобразование для детей

Введенный пять лет назад сертификат на дополнительное образование ограничивает детей в выборе кружков и секций, отметила социолог, руководитель Ассоциации семей России Оксана Падалко.

В Харпе к юбилею поселка откроется спорткомплекс, который позволит юным ямальцам сделать выбор из четырех спортивных секций: доступны станут занятия по волейболу, баскетболу, плаванию и мини-футболу.
Недостатки существующей системы поддержки дополнительного образования Падалко назвала в эфире медиагруппы «Патриот», сообщило РИА ФАН. Социолог напомнила, что сертификаты позволяют нуждающимся семьям выбрать одно занятие для своих детей, а иногда даже за него приходится доплачивать.
Падалко заявила, что мера поддержки превратилась к формальности, так как дети не должны ограничиваться лишь одной секцией. Эксперт подчеркнула, что в юном возрасте необходимо попробовать как можно больше сфер деятельности, чтобы понять свои интересы. Сейчас же такая возможность есть далеко не у всех школьников.
«Если ребенок выбирает спортивный кружок, он не может, например, заниматься в кружке изобразительного искусства. Если выбирает кружок шахмат, то уже не может заниматься вокалом», – подчеркнула Оксана Падалко
Источник: https://yamal-media.ru

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить