Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области откроют детско-юношескую «Экостанцию»

В Волгоградской области откроют детско-юношескую «Экостанцию»

Порядка ста волгоградских школьников смогут осваивать программы естественно-научной направленности на базе нового центра «Экостанция» — современная площадка создается в рамках нацпроекта «Образование». Всего к началу 2022-2023 учебного года оборудование для организации дополнительных занятий получат более 140 школ и детско-юношеских центров региона.

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, современная площадка экологического просвещения расположится на базе Волгоградской областной станции детско-юношеского туризма. Здесь школьники и студенты будут проходить занятия по направлениям «Агро» и «Био». Ребят ознакомят с перспективными профессиями аграрно-промышленного комплекса, современными методами биологических исследований растений, животных, экосистем. Работать с юными экологами будут учёные и преподаватели вузов. В числе образовательных и профориентационных задач — формирование проектных и научно-исследовательских навыков, повышение уровня профильных знаний.
Для центра уже закуплено специализированное оборудование, в том числе мобильная лаборатория (в комплекте с набором микроскопических препаратов, набором реактивов и расходных материалов); анализаторы; микроскопы (стереоскопический и цифровой USB). В кабинетах установят современную мебель, интерактивную доску, ноутбуки, МФУ-устройства.
По окончании обучения все воспитанники получат свидетельство об освоении программы. Для получения образования в отдаленных районах области предусмотрен формат дистанционного обучения с очной защитой проектных и исследовательских работ.
Комплекс мероприятий по созданию новых возможностей для дополнительного образования детей в Волгоградской области рассчитан до 2023 года — всего планируется организовать в системе более 58 тысяч новых мест. Отметим, что 45 тысяч из них уже создано: в 2022 году открыто 17 тысяч мест, в 2021 году — 23 тысячи, в 2020-м — почти 5 тысяч. Воспитанники школ и детско-юношеских центров развивают таланты в техническом, естественно-научном, художественном, туристско-краеведческом, физкультурно-спортивном, социально-педагогическом направлениях. Модернизация позволяет открывать новые секции, а также расширять набор в действующие кружки.
Поддержка молодёжи, создание условий для личностного роста и развития талантов, сопровождение одарённых детей входят в число приоритетных направлений региональной политики. Большое внимание уделено модернизации инфраструктуры, открытию новых центров: для юных инженеров развивается сеть «Кванториумов», в сельских школах обустроены центры цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста». Согласно поставленной губернатором задаче в регионе создан центр поддержки одарённых детей.
Алёна Стрелина
Источник: http://www.volgograd.ru

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить