Последние анонсы журналов

Какое будущее ждет юных моряков в белорусском Гомеле?

На днях в соцсети областной газеты пришло сообщение, что в Гомельском городском центре дополнительного образования детей и молодежи закрывают направление морского и речного профиля. Есть ли причины для беспокойства, выясняла корреспондент «Гомельскай праўды».
Объединения по интересам «Юный моряк», «Юнга», «Рулевые мотористы» в Гомельском городском центре дополнительного образования детей и молодежи не закрывают. В обращении говорится, что «27 мая экипажи учебных судов и работники плавбазы были поставлены в известность, что суда и плавбаза будут передаваться в РТУП «Белорусское речное пароходство», а все работники попадают под сокращение. Получается, что 10 человек должны пойти на улицу. Всё это оправдывают недостаточным финансированием, так как в 2020 году учебным судам необходимо проходить классификационное освидетельствование в инспекции речного регистра, за которое нужно заплатить около 4000 белорусских рублей. За многие годы работы городской отдел образования платил нам только зарплату. Деньги на оздоровительные лагеря выделял республиканский бюджет. На все остальные нужды не выделялось никаких средств. И никто не спросил, как теплоходы работают в исправном состоянии по 25 лет и более. Сейчас мы стали никому не нужны, и не только мы, а и те дети, которые занимались у нас в объединениях по интересам, помогали в ремонте теплоходов, ходили с нами в походы. По сути, ликвидируется направление морского и речного профиля, и в Гомеле такого больше нет».
Источник: https://newsgomel.by
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить