страница вконтакте    

«Кванториум» приедет к сельским школьникам Югры

Три высокотехнологичных автопоезда, в которых дети из отдаленных деревень и поселков смогут изучать робототехнику и прототипирование, появятся до 2022 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре сообщили РИА Новости в департаменте образования и молодежной политики региона.
Мобильный технопарк «Кванториум» будет создан в ХМАО на базе регионального молодежного центра и охватит программами дополнительного образования детей из отдаленных деревень Нефтеюганского, Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов. Предполагается, что в нем будут работать педагоги Югры, прошедшие специальную переподготовку.
В мобильном «Кванториуме» будут учиться не менее тысячи детей в год и три тысячи детей будут участвовать в мероприятиях. Кроме того, педагоги мобильного и стационарных технопарков городов Радужный, Нефтеюганск и Ханты-Мансийск будут сопровождать детей дистанционно. Это позволит включать детей в проектные команды школьников, обучающихся в «Кванториуме» на постоянной основе.
Автопоезд будет оснащен специальным учебным оборудованием для программ технической направленности VR/AR, IT, Аэро, Хайтек, а также для уроков технологии. Мобильный технопарк будет адаптирован к условиям работы при низких температурах. Оборудование будет закуплено в 2020 году.
Работа мобильного «Кванториума» будет проходить по следующей схеме: бригада педагогов на автопоезде приедет в деревню, в местной школе развернет лаборатории по робототехнике, VR, IT и другим специальностям. Школьники впервые увидят 3D- принтеры, квадрокоптеры, станки для лазерной резки и очки виртуальной реальности.
В течение двух недель, очно, подготовленные педагоги будут не просто знакомить школьников с работой оборудования, а создавать реальные проекты и прототипы. Но на этом образовательный процесс не остановится, после завершения очной программы педагоги продолжат заниматься с детьми онлайн.
После завершения обучения школьники будут со своими проектами принимать участие в разных конкурсах и олимпиадах, таких как «Шаг в будущее», «Олимпиада НТИ», «Кванториада», «Юниквант», «WorldSkills Junior» и других.
«Мы понимаем, что дать детям потрогать технологии и бросить их после этого просто несправедливо, и это не тот результат, которого мы хотим достичь. Наша задача –вытащить ребенка дальше, на конкурсные мероприятия, на Олимпиаду НТИ или WorldSkills, дать ему возможность профессионально сориентироваться в мире цифровых навыков. Поэтому мы продумываем дальнейшее сопровождение школьников, обучаем команду», – рассказал РИА Новости начальник отдела развития детских технопарков «Кванториум» АУ «Региональный молодежный центр» Андрей Сакаро.

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2