Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Круглый стол о направлениях развития системы допобразования

В Самаре открылась детская школа искусств

5 октября, в День учителя, в микрорайоне «Крутые ключи» открылась новая детская школа искусств — структурное подразделение ДШИ № 6, располагающейся в поселке Мехзавод. Для Самары это первая новая детская школа искусств за более чем 30-летний период.
Здесь уже произведён набор 150 учащихся по самым востребованным специальностям — изобразительному искусству, фортепиано, скрипке, гитаре, народными духовым инструментам, а также академическому и эстрадному вокалу. Общая площадь нового образовательного учреждения составляет более 1 тыс. кв. м. В перспективе здесь будут обучаться 350-360 детей.
Возможности новой современной школы оценил губернатор Дмитрий Азаров. Он посетил многочисленные классы школы. Например, в классе изобразительного искусства дети рисовали осенние натюрморты. Глава региона поручил министерству культуры региона организовать для воспитанников выезд в рамках проекта «Поезд на пленэр» — это поездки выходного дня для художников-любителей и профессионалов на природу.
«Нужно выбрать день, чтобы погода была хорошей. Тем более у нас в Самарской области самые живописные места», — отметил Дмитрий Азаров и пожелал юным живописцам творческих успехов.
В другом классе изобразительного искусства урок проводила заведующая художественным отделением Анна Уварова. Губернатор поинтересовался, где она получила образование. Анна Уварова ответила, что окончила Самарский педагогический университет, а в детстве училась в ДШИ № 6.
Директор школы Марина Пономарева пояснила: «Более 50 процентов педагогического коллектива — наши бывшие выпускники. И мы этим гордимся!»
Марина Пономарева обратила внимание главы региона, что школа только что открылась, а стены коридоров и рекреаций уже украшают картины детей, а также работы фотохудожника Валерия Афанасьева, в школе искусств он будет преподавать фотодело.
«Школа на меня произвела хорошее впечатление, — отметил Дмитрий Азаров. – Впервые за 30 лет мы в новом здании создали школу искусств. Когда только создавался микрорайон, было много опасений: а что здесь будет со школами и детскими садами. Сейчас в этом микрорайоне одни из лучших образовательных учреждений в Самаре. И я очень рад, что теперь есть школа искусств для того, чтобы дети могли получать знания, заниматься творчеством и развиваться рядом со своим домом».
Дмитрий ЯРАНЦЕВ
Источник: Волжская коммуна

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить