страница вконтакте    

Уникальные модели представили юные техники

Уменьшенные копии джипов, кораблей или самолетов, управляемых при помощи пульта, ставили рекорды скорости. Школьники Восточно-Казахстанской области показали модели на областных соревнованиях технического творчества.
Торжественное открытие конкурса молодых изобретателей авиа-, ракето-, авто- и судомоделирования состоялось на Станции юных техников (СЮТ) акимата Усть-Каменогорска. Здесь было около 50 талантливых участников и их наставников из районов и городов.
Затем участников распределили по группам. К примеру, мастеров авиа- и ракетомоделирования отправили в район телевышки в поселке К. Кайсенова для испытания планеров, изготовленных или значительно доработанных умелыми руками школьников. Также авиамоделисты соревновались в легкоатлетическом центре О. Рыпаковой.
Судомоделисты со своими парусниками, кораблями и фрегатами отправились в бассейн «Чайка», где строгое жюри должно было оценить не только прохождение этими судами специальных ворот, но и исторический характер исполнения модели, то есть насколько она соответствует своему реальному прототипу. Так, несколько лет назад один из воспитанников Станции юных техников выиграл республиканский тур в столице с моделью первого российского военного корабля «Орел». Стоит отметить, что наши юные техники часто привозят награды.
Любители фигурного вождения радиоуправляемых автомоделей отправились в учебно-производственный комбинат акимата Усть-Каменогорска, а виртуозы трассового автомоделизма (радиоуправляемые автомодели багги) расположились за зданием СЮТа на спецтрассе.

Автор: Ева Ким

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2