страница вконтакте    

В России снижается число детских летних лагерей

Число детских летних лагерей в России с каждым годом уменьшается. Об этом на заседании экспертного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка сообщил директор департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения Игорь Михеев.
По его словам, в 2019 году откроется 45 023 детских лагеря (на 174 меньше, чем год назад), при этом 75% из них — лагеря дневного пребывания при школах. Средняя цена путевки составит 25–27 тыс. рублей за 21 день.
Кроме детских лагерей дети могут посещать 14,5 тыс. кружков и секций, однако всего этого недостаточно, говорит Михеев.
«В прошлом году 4,5 млн детей было охвачено кружками и секциями. Но даже если сложить эту цифру с числом детей, охваченных организованным отдыхом (в лагерях. — Ред.), мы выходим на цифру 10,5 млн, а детей школьного возраста у нас 15,6 млн», — заключил чиновник.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова напомнила, что летом 2018 года погибло почти 500 детей, не охваченных организованным отдыхом, это, по ее словам, столько же, сколько учится в целой школе.
Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2