Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Центр по патриотическому воспитанию создадут во Владивостоке

Вологодские школьники построят эскимосские жилища

«Школа юных полярников» открылась на Вологодчине. Учить ребят выживать в экстремальных условиях будут педагоги Регионального центра дополнительного образования детей.

Первое испытание – не за горами. Уже в зимние каникулы, в начале января, около 30 учеников «Школы юных полярников» отправятся в экспедицию в Устюженский район, на озера Отно и Гридно. В зимнем лесу школьники и воспитанники детских домов поставят палатки, а печки будут топить по очереди и днем, и ночью.
«Как обычно, с ребятами будет заниматься известный вологодский блогер Григорий Соколов. Он научит «походников» разводить таежные костры, ориентироваться на местности, ловить рыбу на жерлицу. Кроме того, мальчишки  и девчонки прокатятся на «Буране», постреляют из пневматической винтовки, преодолеют  полосу препятствий, а также пройдут парашютно-десантную подготовку, отработав приземление на сушу, на воду и на кустарник», - рассказал ИА «Вологда Регион» руководитель похода, методист Регионального центра дополнительного образования детей Владимир Слабодяник.
Кроме того, по его словам, юные полярники сходят на лыжах на дальние Слицовские озера, а также смастерят снежные пещеры и эскимосские иглу, в которых им предстоит переночевать под строгим контролем наставников.
«Наша задача – научить ребят выживать в условиях дикой природы. Заготовить дрова, испечь блины на костре, просушить одежду и обувь - все это полезные навыки, которые, несомненно, закалят характер и пригодятся школьникам в дальнейшей жизни. К слову, на недавнем совещании в Москве этот опыт Вологодчины назвали уникальным. В России таких мероприятий практически нет», - подчеркивает Владимир Слабодяник.
Кстати, как показывает практика, простуд и вирусов в таких путешествиях не бывает.
Ольга Бурчевская
Источник: ИА «Вологда Регион»

 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить