Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Все подмосковные детские лагеря соответствуют стандарту безопасности

Юные губкинцы осваивают современную технику

Радостное событие произошло на губкинской Станции юных техников (Белгородская область) – здесь появился современный лазерно-гравировальный станок. 
Благодаря реализации проекта «Сделаем мир ярче!», инициированного компанией «Металлоинвест» при поддержке администрации Губкинского городского округа, мальчишки и девчонки получили ещё больше возможностей реализовать свой творческий потенциал.
Одним из счастливых обладателей гранта этого проекта на сумму 380 тысяч рублей (360 тысяч выделил «Металлоинвест», ещё 20 тысяч – администрация Губкина) на развитие технического направления стала Станция юных техников с проектом «Моделирование без границ». Благодаря выделенным средствам для групп судомоделизма и автомоделизма удалось приобрести мощный и сверхточный лазерно-гравировальный станок.
Работа с лазерно-гравировальным станком ведётся в два этапа: сначала деталь создаётся на компьютере, а затем осуществляется резка или гравировка.
Юные техники уже опробовали новое оборудование: за считанные минуты изготовили двери, кольца для торпедного аппарата, спасательные круги для модели польского торпедного катера «Пилица» и полуприцеп для модели автомобиля. А раньше на всю эту работу ушли бы недели.
В нынешних условиях, когда технологии шагнули вперёд, развивать и оснащать технические направления в детских учреждениях дополнительного образования крайне необходимо.
Наталья Хаустова 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить