страница вконтакте    

В Красноярске заработали кружки на базе школ

В Красноярске начали свою работу кружки и секции в формате «шаговой доступности» — на базе школ и детских садов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
Сейчас в Красноярске работают 20 центров дополнительного образования, однако подобные учреждения есть далеко не во всех микрорайонах. Чтобы заниматься в том или ином кружке или секции, детям зачастую приходится ездить в другие районы. Решить вопрос доступности дополнительного образования могут школы и детские сады.
«Практически во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях есть как платные, так и бесплатные дополнительные дисциплины. До настоящего момента их посещали учащиеся конкретного образовательного учреждения. Однако действующие нормы не запрещают школам и детским садам проводить платные занятия для всех желающих. Для ребятишек это дополнительная возможность посещать занятия по интересам, ведь если конкретной дисциплины нет по месту учебы ребенка, ее можно найти в соседнем учреждении. Школы и садики, в свою очередь, могут расширить спектр преподаваемых дисциплин, принять на работу педагогов, получить дополнительные средства на развитие учреждений», — отметила руководитель главного управления образования мэрии Красноярска Татьяна Ситдикова.
В мэрии отметили, что стоимость занятий в муниципальных учреждениях строго фиксирована и значительно отличается от коммерческих расценок. К примеру, стоимость одного урока хореографии в группе до шести человек обойдется в 90 рублей, а занятие по робототехнике в группе до 10 человек — в 79 рублей. Чтобы начать занятия, родители заключают специальный договор.
Некоторые детсады сделали общедоступными свои бассейны. Стоимость одного занятия составляет 85 рублей, а месячный абонемент обойдется родителям в 700 рублей, в то время как спорткомплексы продают свои услуги за 3-5 тысяч рублей. В мэрии отметили, что сейчас в большинстве случаев бассейны в детсадах задействованы всего на 10-15%.
Отметим, при детских садах, школах и учреждениях допобразования работает более двух тысяч кружков, спортивных секций и творческих объединений. Внеурочное образование детей ведется по шести направлениям: техническое, эколого-биологическое, туристическое, спортивное, культурологическое и художественное.
По материалам пресс-службы администрации Красноярска

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2