В Волгограде реконструкция ГДЮЦа уничтожит Владимира Ленина

Большой скульптурный барельеф Владимира Ленина, установленный в зале массовых мероприятий и являющийся одной из самых известных достопримечательностей здания, будет уничтожен в ходе реконструкции Волгоградского городского детско-юношеского центра.
 
Как сообщает V1.ru, скульптурный барельеф с изображением портрета вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина был основным украшением зала массовых мероприятий Волгоградского ГДЮЦа с момента его открытия 29 декабря 1981 года. По традиции именно в этом зале перед барельефом принимали в пионеры наиболее отличившихся школьников Волгограда и Волгоградской области, а сам барельеф считался неотъемлемой частью ГДЮЦа – объекта, представляющего архитектурную ценность для Волгограда. Но, как стало известно V1.ru в ходе предстоящей реконструкции здания, изображение Владимира Ленина будет демонтировано и вывезено из здания ГДЮЦ как не представляющее, по мнению властей Волгограда, исторической, архитектурной и художественной ценности и не вписавшееся в новый проект зала массовых мероприятий.
В конце прошлой недели администрация Волгограда заявила, что на реконструкцию ГДЮЦа будет потрачено свыше полумиллиарда рублей. Чиновники пообещали волгоградцам замену существующего твердого покрытия и малых архитектурных форм, организацию новых пешеходных подходов, обустройство новых игровых зон и зон отдыха и даже установку теннисных столов для детей и взрослых. О том, что столь дорогостоящая реконструкция уничтожит один из значимых и памятных для старшего поколения волгоградцев символов советской эпохи в ГДЮЦе администрация Волгограда предпочла умолчать.
Источник: V1.ru
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2