Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Минобрнауки планирует перевести допобразование на подушевое финансирование

Педагогам допобразования предлагают программы «на вырост»

По словам начальника отдела реализации дополнительных общеразвивающих программ ГАОУ ВО «Московский городской педагогический университет» Анны Гузь, данный университет предлагает около 200 программ повышения квалификации и 25 программ переподготовки педагогов, в том числе, для педагогов дополнительного образования детей.
Студенты, родители, учителя могут пройти переобучение в МГПУ по  программам подготовки педагогов дополнительного образования детей, сообщила начальник отдела реализации дополнительных общеразвивающих программ института дополнительного образования ГАОУ ВО «Московский городской педагогический университет» Анна Гузь в ходе ток-шоу «Дополнительное образование детей: государственные гарантии и инвестиции семьи», которое прошло в МИА «Россия сегодня».
«У нас разработана система определения  профессиональных дефицитов, когда каждый обратившийся к нам педагог может выполнить тест, который позволит оценить уровень его компетенций, а затем составить индивидуальную модульную программу обучения», – рассказала эксперт.
Эти программы доступны абсолютно всем. Не только педагоги государственных организаций, но и работники образования, занятые в системе негосударственного сектора, имеют возможность пройти переобучение или повысить квалификацию, получив удостоверение установленного образца. «У нас есть около 100 программ  художественно-эстетической, естественнонаучной и физкультурно-спортивной направленности», – пояснила участница мультимедийного шоу.
По словам Гузь, программы дополнительного образования, адресованные учителям, родителям, студентам,  реализуются в 20 структурных подразделениях университета. «Особый акцент делается на программах повышения квалификации и переподготовки по использованию современного учебного оборудования в образовательном процессе. Слушатели осваивают их в формате очно-заочного обучения с дистанционной поддержкой. Имеются также сегменты стажировки, чтобы педагоги могли не только изучать устройство высокотехнологичной техники, но и учиться работать на ней. Для этого в университете существует площадка Полигон-ПРО, в которой есть лаборатория 3D моделирования и прототипирования, лаборатория микромира и нанотехнологий, лаборатория синтеза, лаборатория робототехники и другие».
 
Источник: РИА Новости
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить