Последние анонсы журналов

Школьница разработала сенсор для нахождения тяжелых металлов в продуктах

Тульскому детскому технопарку «Кванториум» исполнилось 7 лет. Он стал площадкой для тех, кто хочет связать свою жизнь с созданием самых передовых технологий современности.

«Детям это интересно, потому что они все это делают сначала как бы для себя любимого, но в процессе изделия могут приобретать массовый характер и выходить на широкий рынок», – Александр Камерилов, педагог дополнительного образования по направлению «Промышленный дизайн»
Надеется на то, что принесет пользу, и Наталья Галкина. 3 года она занимается направлением «Наноквантиум». Сначала хотела стать ветеринаром, потом врачом. В любом случае – нужны знания химии и биологии. Девушка разрабатывает экологические проекты. Один из них – «Сенсор на основе наночастиц для определения ионов тяжелых металлов жидких средств». Он нужен для того, чтобы находить вредные металлы в воде и других продуктах. Именно с этой разработкой Наташа и стала призером всероссийского конкурса «Большие вызовы» в Сириусе.
Всего в тульском кванториуме развивается 14 направлений. Среди них – технологии виртуальной реальности, навигационные сервисы, конструирование роботов и азы программирования. Необычная школа любознательных открылась в Туле 7 лет назад. Ежегодно отсюда выпускаются 1,5 тысячи человек. Ребята защищают проект по своему направлению. И многие идут дальше учиться в вузы по своей специальности. Но всё начинается именно здесь.
Источник: https://1tulatv.ru

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить