Последние анонсы журналов

В «Артеке» подвели итоги конкурса педагогического мастерства

Вожатый «Артека» – педагог и психолог, и мастер на все руки… Яркие, задорные и творческие наставники артековцев еще раз доказали это в дни пересменки, став участниками праздничной программы, направленной на укрепление корпоративных отношений в педагогических коллективах детских лагерей.

Также были подведены итоги профессионального конкурса педагогического мастерства, посвященного Дню артековского вожатого (Штатная должность отрядного пионерского вожатого в «Артеке» официально введена 24 июля 1927 года).
Для вожатых детского центра была подготовлена большая праздничная программа: традиционный артековский «Город мастеров» дал возможность приобщиться к программам дополнительного образования Центра, а также с пользой провести выходной вместе с семьей и коллегами. Для педагогов были организованы вкусные угощения от АО «Комбинат дошкольного питания», морские прогулки, выход в море на сап-серфах и каяках.
«Сегодняшний праздник – это возможность попробовать себя в новых видах творчества, познакомиться с вожатыми из других лагерей и просто хорошо провести время», – рассказала воспитатель д/л «Речной» Алена Фролова.
«Это первый праздник для вожатых, который я посещаю. Здесь здорово, есть в чем себя проявить. Для меня работа вожатым в «Артеке» – это возможность дарить свое тепло, любовь детям, а также работа личностный рост», – считает вожатая д/л «Янтарный» Александра Баронина.
После яркого праздничного дня на Пушкинской площади детского лагеря «Лазурный» состоялось награждение победителей профессионального конкурса педагогического мастерства.
Приветствуя самых креативных сотрудников детского центра, директор «Артека» Константин Федоренко отметил: «Вы – единственная в стране вожатская команда, которая дает уникальнейший результат. Нет больше таких вожатых. Весь свой опыт и знания вы направляете на самое лучшее, что у нас есть, на детей. Творческих вам успехов, профессионального развития. Идите всегда вперед и пронесите в сердце через всю жизнь историю, которая сложится у вас в «Артеке».
Все включенные в конкурс активности были направлены на актуализацию знаний, умений, навыков коллективов детских лагерей, необходимых в работе с детьми. Также организаторы конкурса ставили перед собой и другие важные задачи, в числе которых формирование позитивного общественного мнения о педагогической профессии, повышение уровня профессионального мастерства, создание возможностей для реализации творческого мастерства и поддержки творчески мыслящих педагогов.
В трех направлениях, куда вошли: «Если ты вожатый – думай и твори», «Педагогический дебют-2023», «Вожатый «Артека»-2023» – вожатые и воспитатели продемонстрировали профессиональные умения, знания артековских танцев и песен, игровых форм работы с детьми. В заочном формате конкурсанты представляли работы декоративно-прикладного искусства в различных техниках, готовили творческие работы изобразительного искусства на любую тему, снимали видеоролик о вожатстве, писали поэтические произведения. Очный формат включал в себя танцы, вокал, театральный этюд, оригинальный жанр, мастер-класс, аналитическую записку отрядного дела, решение педагогической ситуации и другие направления.
И здесь вожатым пригодились все творческие и профессиональные способности, актерские качества. По мнению самих участников, конкурс позволил педагогическим коллективам поработать вместе, сплотиться и проявить свои таланты.
В роли экзаменаторов выступили начальники и заместители начальников детских лагерей, сотрудники профильных структурных подразделений – экскурсоводы, психологи, инструкторы по туризму и другие специалисты.
Дипломы победителей и денежные сертификаты вожатым вручили директор детского центра Константин Федоренко, зам. директора по образованию Альбина Мурашова, руководитель управления детских лагерей Елена Владимирова.
По результатам конкурса в направлении «Педагогический дебют - 2023» победителем стала Яна Поликарпова, вожатая детского лагеря «Полевой»; в направлении «Вожатый «Артека» - 2023» – Денис Захаров, воспитатель детского лагеря «Хрустальный».
«Я участвовал в самой грандиозной и сложной номинации конкурса – «Вожатый Артека-2023». Я победил в этом конкурсе, это показывает, что мои педагогические способности в «Артеке» возросли. Конкурс позволил мне понять себя, свои границы, показал, что я могу двигаться еще дальше. Работа вожатым – это непростой труд, который очень высоко ценится. Мы, педагоги, много сил и времени отдаем детям, но отдача детей того стоит. Вожатый – это проводник, наставник. Я благодарен «Артеку» за возможность развиваться и стать лучшим в своей профессиональной деятельности», – поделился Денис Захаров.
Также определены обладатели 1 места в направлении «Если ты вожатый – думай и твори!»: номинация «Танцы» – Елизавета Ситникова, вожатая «Озерного»; номинация «Видеоролик рекламного характера» – Александра Коршик, воспитатель «Лазурного»; номинация «Изобразительное искусство» – Дарья Райс, воспитатель «Лесного»; номинация «Поэзия» – Елизавета Деянова, вожатая «Речного»; номинация «Декоративно-прикладное творчество» – Полина Смолякова, вожатая «Лесного»; номинация «Вокал» – Виталия Пастухова, вожатая «Янтарного»; номинация «Оригинальный жанр» – Лейля Миннуллина, воспитатель «Речного»; номинация «Театральный этюд» – Илья Московцев, вожатый «Озерного».
«Я участвовала в конкурсе в номинации «Вокал». Мне очень хотелось попробовать себя и посмотреть, кто еще в «Артеке» занимается тем же, чем и я. Думаю, этот конкурс очень сближает всех вожатых детского центра. Работа вожатым – это один из самых интересных видов деятельности в детском центре. «Артек без вожатых не может существовать, дети запоминают смену, благодаря вожатым. Для меня вожатство – это большой опыт, который открыл во мне новые грани и возможность роста в разных сферах», – уверена вожатая д/л «Хрустальный» Мария Белозерова.
В номинации «Педагогический дневник» определены победители в каждом детском лагере: Никита Балашов, вожатый «Кипарисного»; Валерия Сорокина, вожатая «Лазурного»; Кирилл Чернай, вожатый «Лесного»; Анна Шутова, вожатая «Морского»; Вера Махова, воспитатель «Озерного»; Лилия Карпова, воспитатель «Полевого», Лейля Миннуллина, воспитатель «Речного»; Анна Бусовиков, вожатая «Хрустального»; Елена Самохвалова, воспитатель «Янтарного».
Источник: https://artek.org

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить