Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Первые всероссийские соревнования по черлидингу среди школьных команд

Школьники Камчатки защитили свои проекты во время профильной летней смены

В лагере «Альбатрос» 90 школьников 5-11 классов на протяжении трёх недель разрабатывали технологические проекты для изучения биоразнообразия и сохранения природы Камчатского края с использованием цифровых решений, беспилотников, робототехники.

Первую проектную школу запустили на Камчатке «Практики будущего» Кружкового движения НТИ совместно с детским и мобильным технопарками «Кванториум» и центром «IT-куб. Камчатка». Партнёрами школы стали экологические организации Камчатского края: Кроноцкий заповедник, Природный парк «Вулканы Камчатки», образовательно-научный центр «Ойкумена».
Ребята представили и защитили свои проекты, которые можно будет в дальнейшем использовать на Камчатке, например, разработка браслета, отслеживающего местоположение туристов в природных парках, или проект по оснащению камчатских лесов датчиками для защиты от пожаров, а для проекта «Умная теплица» была смоделирована небольшая модель теплицы, в которой ребята успешно и в короткие сроки вырастили редис.
На защите проектов в качестве экспертов присутствовали заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева, министр образования Александра Короткова и представители кружкового движения Национальной технологической инициативы.
В профильной смене приняли участие лучшие ученики центра «IT-куб» и технопарков «Кванториум».
В детском технопарке «Кванториум-Камчатка» осуществляется обучение детей школьного возраста по семи образовательным траекториям: «Энерджиквантум», «IT-квантум», «Промробоквантум», «Аэроквантум», «Промдизайнквантум», «Геоквантум» и «Hi-Tech», а также по трём дополнительным направлениям: «Математика», «Технический английский язык» и «Шахматы».
«Мы в наших технопарках готовим не IT-специалистов, а ребят, которые могут поставить и решить задачу. Чтобы в будущем нашим воспитанникам было достаточно просто адаптироваться в любой области IT-технологий. В «Кванториуме» мы делаем акцент в программе обучения на гибкие навыки, так называемые «4К компетенции» - креативность, коммуникативность, критическое мышление и командная работа. Учим ребят не просто фантазировать, а изобретать продукт полезный для общества», - рассказал директор Камчатского центра детского и юношеского творчества Андрей Юхин.
Неотъемлемой частью обучения в «Кванториуме» является участие детей в различных конкурсах и хакатонах.
В летний период мобильный технопарк «Кванториум-Камчатка» не прекращает свою работу. Наставники проводят мастер-классы для учащихся на базе пришкольных лагерей.
Источник: https://www.kamgov.ru

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить