Последние анонсы журналов

Гала-концерт фестиваля школьных хоров «Поющая юность»

14 школьных хоров и 313 детей приняли участие в гала-концерте фестиваля «Поющая юность» в г. Каменск-Уральский (Свердловская область). Праздник музыки и песни был посвящён 100-летию пионерии СССР. Со сцены звучали песни и стихи о походах и дружбе, о школе и Родине.

Организатор фестиваля – Центр дополнительного образования, при поддержке Дворца культуры «Юность», телевидения «Гонг», газеты «Каменский рабочий» приветствовали участников и гостей городского фестиваля школьных хоров.
Участники певческого конкурса ждали и готовились к мероприятию основательно, рассказывает педагог-организатор ЦДО Любовь Барабанова.
На праздничном концерте был поднят огромный пласт истории нашей страны. Звучали невероятно поэтичные и мелодичные песни пионерского детства. Полный зал зрителей – мамы, папы, бабушки, дедушки и одноклассники выступающих горячо аплодировали и подпевали выступающим под «Орлята учатся летать», «Взвейтесь кострами», «Крейсер Аврора».
Жюри отметило высокий уровень подготовки участников к певческому конкурсу и большое количество солистов. Судейская коллегия передала огромное человеческое спасибо учителям музыки за труд и терпение.
Было чему удивляться и восхищаться: педагог школы № 15 Шиморина Т.А. подготовила к конкурсу 2 хора в общем количестве 95 человек. Другие педагоги привели на конкурс хоры от 12 до 55 человек. На фестиваль подали заявки два молодых специалиста из ЦО «Аксиома» (Ахметзянова Ю.А.) и СОШ № 37 (Лысаковская А.К.).
Впервые выступила на конкурсе педагог из школы № 21 Попова О.А. и показала отличный результат!
Хоровая ассамблея прошла на «одном дыхании», дети были собраны и подтянуты, педагоги серьёзны.
Участники фестиваля «Поющая юность» ещё раз доказали, что хоровое пение – основа музыкальной культуры русского народа. Это такой вид искусства, который обеспечивает прямой и доступный путь к сердцу. Пение – природная способность человека, а человеческий голос – самый древний музыкальный инструмент. Тяга к хоровому пению, как средству самовыражения, способствует раскрытию чувств, мыслей, отношения к миру.
Любовь Баранова.
Источник: https://kamensk-uralskiy.ru

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить