Последние анонсы журналов

В Ярославле прошел V Интеллектуальный марафон «ЭКОшкольник»

V Интеллектуальный марафон «ЭКОшкольник» организовали в Ярославле. В этом году он посвящен Международному году фундаментальных наук, именно таковым объявлен 2022 год Организацией объединенных наций.

В марафоне приняли участие 65 школьников со всего региона: городов Ярославль, Переславль-Залесский, Рыбинск, поселков Некрасовское, Ивняки, Карачиха, деревень Кузнечиха и Прохоровское. В программу вошли тестовые блоки, научно-популярные лекции по биографиям ученых-биологов, происхождению жизни, эволюции в различные периоды, а также с интересными фактами о жизни животных.Кроме этого, участников ждала командная работа над проектами, посвященными различным проблемам современного мира.
Департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области уже несколько лет входит в состав организаторов конкурса. Специалисты ведомства принимают активное участие в самом мероприятии в качестве экспертов, а также рассказывают о своей деятельности участникам мероприятия.
- В рамках реализации новой экологической политики в образовательных учреждениях Ярославской области реализуются разноплановые экологические проекты, направленные на формирование бережного отношения к природным ресурсам, - отметил и.о. заместителя директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Белев. – В процессе экологического воспитания задействованы все возрастные группы ярославцев, включая детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, профессиональные образовательные организации и вузы. И сегодняшнее мероприятие – яркое тому доказательство.
Очень отрадно видеть такое количество молодых, активных и заинтересованных людей, которые уделяют внимание изучению проблем экологии и рационального использования и сохранения природных ресурсов. Все вы, несмотря на свой возраст, уже внесли вклад в развитие рационального природопользования, постоянно находитесь в поиске решения актуальных задач, совершенствуете уже существующие методы по сбережению природы.
Отметим, что экологическое образование и просвещение по решению проблем охраны природы является одним из важных направлений нацпроекта «Экология». Благодаря этому появляется возможность формирования у детей и молодежи основ экологических знаний, норм и правил взаимодействия с природой.
Участие в марафоне приняли школьники из 9, 10, 11 классов, а также студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования.
По итогам марафона первое место заняла Марина Луганская из средней школы № 2 Переславля-Залесского, «серебро» - у Елены Семеновой (лицей №2 г. Рыбинска), а третье место – за Ксенией Анисимовой (СОШ № 21 г. Ярославля). Ребята получили грамоты и подарки от Демидовского университета и партнеров марафона, в том числе – департамента охраны окружающей среды и природопользования, а также возможность зачесть призовое место в качестве полупроходного балла при поступлении в Демидовский университет.
Справка
Организаторы марафона: Ярославский государственный университет имени П.Г. Демидова при поддержке департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области и Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» (Ярославское отделение), Национальный парк «Плещеево озеро». Партнеры: Ярославский завод готовых лекарственных форм «Р-Фарм», Молодежная палата Ярославской области, Городской центр развития образования, ветеринарная клиника «СОВвет».

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить