Последние анонсы журналов

Учреждения допобразования оказались на грани закрытия

Перевод учреждений дополнительного образования на дистанционный формат обучения доставил много хлопот родителям, которые до сих пор не понимают, как можно заменить полноценные занятия на онлайн-уроки. Без тренировок особенно негодуют спортсмены. Страдают и сами учреждения, лишенные работы и денег.


Если государственные учреждения дополнительного образования не почувствуют разницы в зарплате и финансировании, то частники уже возмущаются из-за происходящего. Пока они все же надеются, что такие меры продлятся только до обозначенного в постановлении срока и далее их никто продлевать не будет, иначе они понесут колоссальные убытки.
- Кроме нас самих это никого не волнует, проблема только наша. Родители не хотят дистанционный формат обучения, да и технические возможности не у всех есть. Некоторые дети не могут заниматься онлайн, особенно малыши, этого никто не учел. Научены уже первым локдауном, имеем денежный запас на такой случай. Но если это продлят на срок дольше 31 декабря, то не знаем, как будем платить аренду, - рассказала Ирина Малыгина, педагог, учредитель центра «Радужный КИТ».
Предприниматель отметила, что во время первого локдауна, когда запрет на осуществление деятельности в очном формате был установлен федеральными властями, государство выделяло на помощь хоть какие-то деньги. Сейчас они остались один на один со своими проблемами и долгами по арендной плате. Между тем скидок или льготных периодов бизнесменам никто не предоставит, а сами арендодатели такие же частники, которые не будут сотрудничать без оплаты.
- Не скажу, что мы серьезно пострадаем за этот период, но убытки понесем. Впереди праздники, а это все новогодние мастер-классы и детские мероприятия, которые пришлось отменить. Писали в аккаунте губернатора с просьбой объяснить, в чем логика такого решения, но нас проигнорировали. В автобусах битком, в школах битком, а даже индивидуальные занятия с репетитором проводить нельзя. Родители возмущены тоже, никому не нравится такой формат обучения, - добавила собеседница.
Между тем при проведении дистанционных занятий педагог тратит гораздо больше времени на подготовку, так как необходимо придумать, как завлечь ребенка в такой формат обучения, особенно когда речь идет о дошкольниках. Однако не все учреждения допобразования соблюдают выдвинутые правительством региона требования. Некоторые по-прежнему проводят занятия, тем самым уходя в подполье. Хотя в своих аккаунтах они размещают информацию о том, что перешли на онлайн-формат как положено. По понятным причинам своих имен они не захотели называть. Более того, частные репетиторы и педагоги продолжают учить детей в очном формате, так как в реальности их деятельность никто не отслеживает.
Ольга Серебрякова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить