Последние анонсы журналов

Международная выставка-фестиваль «БУДУЩЕЕ ОБЫДЕННО»

Международная выставка-фестиваль «БУДУЩЕЕ ОБЫДЕННО» в партнерстве с Фестивалем «ДЕТСКИЕ ДНИ» представляют проект–игру для подростков «Энергия движения».
Игра стартует 8 ноября и продлится всю неделю до 14 ноября (включительно) в шести музеях:
▪ Центральный музей почвоведения имени В.В. Докучаева 
▪ Зоологический музей РАН 
▪ Музей железных дорог России 
▪ Центральный музей связи имени А.С. Попова   
▪ Музей космонавтики и ракетной техники имени В.П. Глушко 
▪ Музей оптики ИТМО 
Финальной точкой игры станет Международная выставка-фестиваль «БУДУЩЕЕ ОБЫДЕННО», которая пройдет с 8 по 14 ноября в Технопарке Ленполиграфмаш. 
«Энергия движения» – игра для тех, кто считает себя подростком: 12+ (и не только!)
Мир меняется во многом благодаря технологическому творчеству. На образ жизни влияют смелые идеи, объекты и технологии, рожденные мыслью и действием новаторов. Сюжет игры «закручен» вокруг творческой энергии, без которой движение современного мира в будущее невозможно.
Игра приведет подростков в музеи, где они самостоятельно познакомятся с историей открытий – инженерно-технических и естественно-научных. О чем пойдет речь?
 ▫ О зарождении земледелия 10-12 тысяч лет назад и  о том, как изменилась жизнь человечества в неолите ▫ О роли дождевых червей в биосфере ▫  О том, что дало людям изобретение беспроводной связи ▫ О теории реактивного движения и истории появления ракетных двигателей ▫ О прообразе фотоаппарата – камере-обскуре и об оптических эффектах в зеркальной комнате Леонардо ▫ О плазменной лампе изобретателя Никола Теслы ▫ О паровых котлах и паровозном водоснабжении ▫ О связи между маленькой коробкой и большими скоростями на железных дорогах ▫ О проблеме браконьерства и истребления людьми многих видов животных  ▫ О знаковых экспонатах Зоологического музея – Березовском мамонте, которому уже 44 тысячи лет, и гигантском синем ките, найденном на отмели в 1827 году. 
Эти разнообразные примеры ведут нас в прошлое, где находятся отправные точки изменений, существенно повлиявших на жизнь всего человечества. Игра предложит подросткам повод к размышлению: какое решение лично они приняли бы на развилках путей, уводящих в кардинально разные модели будущего. Участники игры будут спрашивать самих себя, переворачивать реальность и экспериментировать. Возможно, их игровые решения поставят вопросы о собственных приоритетах и ценностях, помогут лучшему пониманию своей личности. 
Завершение игры для каждого участника состоится на выставке «БУДУЩЕЕ ОБЫДЕННО», где можно будет на личном опыте испытать ряд технологий, которые совсем скоро станут обыденностью: увидеть футуристические транспортные средства, попробовать новую синтезированную еду и примерить на себя гаджеты будущего. Перед подростками встанет самый острый вопрос: что из своих внутренних ресурсов они готовы выделить для строительства ожидаемого будущего. И там же они смогут «заглянуть» на десятилетия вперед, когда жизнь вокруг окажется связанной с их собственными решениями в этой игре. Увидят, какой выбор сделали игроки-ровесники. Оценят, к какому общему будущему мы сможем прийти, если каждый не пожалеет для мира своей творческой энергии. 
Как вступить в игру? Зарегистрироваться на сайте Выставки-фестиваля «Будущее обыденно» (https://future-expo-fest.ru), прийти в музей-участник спецпроекта и купить входной билет. Посещение выставки «Будущее обыденно» – бесплатно!
Внимание! С 30 октября всюду в музеях и на выставках посетителям старше 18 лет потребуется предъявить QR-код или медицинский отвод от вакцинации.
Контакты для СМИ: Куратор проекта Татьяна Шишова +7 921 998 00 46, pr-координатор Анна Таляренко +7 921 413-37-23
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить