страница вконтакте    

Министр образования выступил против приватизации детских кружков

О недопустимости продажи детских секций и кружков в конкурентную среду в виде непрофильных активов заявил на расширенном заседании коллегии ведомства министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов. Об этом 31 января сообщает МИА «Казинформ».
«В некоторых регионах внешкольные обучающие организации с кружками и секциями для детей переданы в конкурентную среду. Их продают как непрофильные активы. Конечно, нельзя этому давать дорогу. Поэтому мы считаем, что это надо прекратить», — заявил Аймагамбетов
Министр образования и науки РК подчеркнул, что необходимо увеличивать количество кружков и организаций дополнительного образования, так как охват детей кружками и секциями во внешкольное время остается на низком уровне. В рамках госпрограммы по развитию сферы образования предусмотрено создание кружков и секций.
Наряду с этим Аймагамбетов рассказал о том, что в 2020 году профильное ведомство планирует увеличить количество частных школ в республике. В 2019 году построили 71 частную школу, в этом году планируется построить еще 100. Таким образом решается вопрос сокращения количества аварийных школ. Однако до сих пор многие школы работают в три смены.
Источник: ИА Красная Весна

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2