страница вконтакте    

Современные технологии стали доступнее для школьников из астраханских сёл

Новые возможности для школ Астраханской области используют по максимуму. В регионе работают 25 «Точек роста». В этих центрах дополнительного образования дети получают доступ к современным технологиям и учатся правильно их применять.
Ребята из Осыпнобугорской школы в шутку назвали манекенов Вупсень и Пупсень. По инструкции их зовут Гоши − самые современные роботы-тренажёры для оказания первой помощи. Они появились в классе благодаря федеральному проекту «Современная школа», в рамках которого на селе открываются центры под названием «Точки роста» − площадки дополнительного образования детей. «В этом году у нас первая пилотная программа, и мы начали с ноября-месяца только работать. На следующий год будем привлекать уже соседние школы», − рассказала руководитель Центра «Точка роста» в школе села Осыпной бугор Аделя Назарова. − Эти тренажёры визуально показывают, какую травму получил человек. Он должен знать, какую помощь оказать.
Большой набор для изучения возможных травм получили и в Забузане. Начинка этих центров по области примерно одинаковая, зато сами технологии – разнообразные: современные нетбуки, шахматные комплексы, летательные аппараты, а также 3D-принтеры и VR-шлемы. «Мы очень рады, что в нашей школе открылся центр «Точка роста». Он отличается от обычных классов: в нём очень уютно и комфортно. Мне очень нравится игра в шахматы: уже есть первые результаты», − делится ученица школы села Забузан Ляйсан Барсаева. «Новые горизонты и развитие в дальнейшем. Ещё год назад мы бы даже представить не могли, что сможем запускать дроны или использовать на занятиях виртуальный шлем, а сегодня это вполне реально», − признаётся ученица школы села Забузан Ксения Датцкая. Кстати, овладеть умением поднять в воздух коптер теперь может каждый забузанский школьник − аппарат контролируется с помощью телефона. Запускать беспилотники ребята учатся на маленьких моделях, а чтобы места было больше, делают это в спортивном зале своей школы. Всё это оборудование стоит, без преувеличения, сотни тысяч рублей.
Дети занимаются в «Точках роста», как в кружках − в свободное время. Преподают здесь те же школьные учителя, которые прошли специальное обучение. «Разрыв между городскими и сельскими школами сократился в разы, потому что не каждая городская школа может похвастаться таким оборудованием. Самое главное здесь − горящие глаза наших детей, когда они приходят в центр и занимаются тем, что им на сам деле близко», − подчёркивает руководитель центра «Точка роста» в школе села Забузан Зурия Абдирова. Это новый уровень мотивации учеников и дополнительное финансовое подспорье для преподавателей. Центры активно используют и для массовых мероприятий. К примеру, в Забузане уже готовят программу к 9 мая: просмотр военных фильмов на большом интерактивном экране.
Источник: http://lotosgtrk.ru

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2