Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Китайские воспитанники Домов детского творчества посетили Россию и Беларусь

Юные натуралисты встретились в Липецке

Так ли похожи на самом деле однояйцевые близнецы? Как погода влияет на здоровье человека? Возможно ли вырастить огурцы в комнатных условиях? Об этом и многом другом рассказали школьники на областной конференции юных исследователей природы, которая состоялась 24 ноября в липецкой школе № 72. А её организатором стал Центр дополнительного образования «ЭкоМир».
На конференции собралось более шестидесяти участников из двенадцати районов  Липецкой области. Прежде чем приехать в Липецк, эти ребята прошли заочный этап, куда было прислано около ста исследовательских работ. Школьники защищали свои проекты в семи номинациях. А оценивали их настоящие профессионалы – кандидаты биологических и географических наук, учителя и студенты Липецкого государственного педагогического университета.
Многие ребята представляли на конференции проекты, над которыми работали не один год. Но были и те, кто решил впервые попытать свои силы.
Даша Коротеева из села Талица Елецкого района захотела выяснить, почему мобильные телефоны и компьютерные игры вызывают привыкание. Она провела анкетирование. И сделала вывод: родители почти половины опрошенных ребят не ограничивают их пребывание в социальных сетях. А, главное, детям попросту нечем заняться. К счастью, девочка знала, как им помочь. Раньше она и сама любила посидеть, уткнувшись в мобильный телефон. Но вскоре занялась дзюдо, и виртуальная жизнь ей наскучила. Поэтому и всем ученикам своей школы Даша посоветовала найти интересное дело в реальности. 
Результаты конференции будут подведены на большой празднике в декабре, которым и завершится цикл мероприятий Липецкой области, посвящённых Году экологии в России.
Алёна Кашура
Источник: LipetskMedia.ru
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить