Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Ангарске для педагогов ввели льготный проезд в общественном транспорте

Как силовики «заботятся» о детях

Редакция NN.RU получила ответ от Главного управления МВД по Нижегородской области на запрос по поводу попыток выселить из спортивного зала отделения греко-римской борьбы спортивной школы. Ответ неожиданный.

Ранее NN.RU сообщал, что юные спортсмены могут лишиться возможности тренироваться в спортивном зале, который расположен во Дворце культуры «Красное Сормово». Просто зал уже не впервые пытаются отобрать под помещение миграционной службы, которая теперь находится в ведомстве МВД.
Редакция обратилась с запросами по этому вопросу в областное правительство, городской департамент спорта и молодежной политики, управление МВД.
Городские и областные структуры ответили, что пытаются сохранить за детьми спортивный зал, но решение пока не принято.
И вот пришел ответ от ведомства, которое и подало заявку на аренду зала, который по постановлению правительства Нижегородской области находится в безвозмездной и бессрочной аренде спортивного Детско-юношеского центра «Сормово».
— В ответ на ваш запрос от 19 сентября сообщаем, что Главное управление обратилось с просьбой подобрать для образовательного учреждения дополнительного образования детей другое помещение, соответствующее предъявляемым требованиям, — сообщили специалисты пресс-службы ведомства.
Оказывается, силовики сильно озаботились условиями тренировок детей. Однако эти условия вполне устраивают и юных спортсменов, и их родителей, и тренеров.
— Этот зал строился в комплексе Дворца культуры «Красное Сормово» в тридцатые годы именно как помещение для занятий спортом, — рассказал корреспонденту NN.RU старший тренер Анатолий Константинов. — Нас устраивает и сама площадь зала, ведь ковер для борьбы размером 15 на 15 метров, и высота потолков. Здесь соблюдены все нормативы.
Между тем складывается впечатление, что представители МВД лукавят.
В ответе из министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области сказано дословно: «В правительство региона поступило обращение ГУ МВД России по Нижегородской области по вопросу предоставления в безвозмездное пользование дополнительных помещений в здании по адресу: г. Нижний Новгород, бульвар Юбилейный, д. 32.
Запрашиваемые ГУ МВД дополнительные помещения в данном здании  площадью 278 кв. м занимает муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Сормово».
Такая вот несостыковка. К слову на вопрос об этичности действий ГУ МВД по отношению к детям, там предпочли промолчать.
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить