Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В учреждении дополнительного образования детей учили без лицензии

В московской школе № 49 открылось «Медиакафе»

В первый день лета в московской школе № 49 (ул. Генерала Антонова, 4а) начало работу школьное «Медиакафе». Оно открыто для всех желающих с 11 до 14.00. Вход свободный!
Организатором данного проекта выступила заведующий отделом по дополнительному образованию ГБОУ Школа №49 Юлия Чевдар. Преподаватель активно занимается разработкой медиаобразовательных проектов, кроме того, целью деятельности Юлии Чевдар является повышение интереса учащихся средних и старших классов к программам дополнительного образования. В связи с этим, она предложила директору школы Виктору Алексеевичу Михайлову провести в стенах школы апробацию популярного проекта и была поддержана руководителем учебного заведения.
Медиакафе – пространство интеллектуального воспитания и медиаобразования. Медиакафе (школьное, студенческое) – это аналог антикафе, с одним значимым отличием: отсутствие поминутной или почасовой оплаты за время, проведенное внутри. В медиакафе проходят тематические мероприятия в каждой из основных зон, различные семинары, встречи, круглые столы, досуговые мероприятия, онлайн-конференции и медиаобразование.
Предполагается, что школьное «Медиакафе» позволит раскрыть потенциал учащихся, привлечь в дополнительное образование большее количество учащихся средних и старших классов, а также способствовать развитию медийно-информационной грамотности и медиакультуры школьников.
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить