Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Всероссийская конференция по проблемам учебно-исследовательской деятельности

Предлагается создать систему именных сертификатов для оплаты допобразования

В ОНФ предлагают создать систему именных сертификатов для оплаты дополнительного образования детей. По мнению экспертов, это будет способствовать увеличению числа доступных для школьников кружков и секций.
Представитель регионального штаба ОНФ в Ленобласти, руководитель региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Татьяна Маркова пояснила, что создание такого механизма оплаты позволит объединить творческие силы общества, волонтерские и просветительские организации, студенческие и спортивные движения. При этом активисты регионального отделения Народного фронта готовы принять участие в организации подобных факультативных занятий для детей.
Выдача специальных именных сертификатов, которые могут быть использованы для оплаты кружка или секции, повысит доступность дополнительного образования для детей, особенно в удаленных населенных пунктах. По оценкам эксперта ОНФ, это поможет выявить интерес, склонности, способности и желания ребенка, а в дальнейшем – определиться с конкретным направлением общеразвивающих программ дополнительного образования.
- Учитывая, что сертификат по желанию ребенка и его семьи может быть направлен на оплату обучения как в государственных, так и в частных учреждениях, право детей бесплатно посещать любые кружки и секции будет соблюдено. При этом важно обратить внимание на право родительского софинансирования дополнительного образования. Это позволит семьям участвовать в оплате дорогих эксклюзивных программ дополнительного образования, – считает Татьяна Маркова.
Она рассказала, что уже в этом году семьи, проживающие в семи пилотных регионах, которыми являются Пермский край, Вологодская, Астраханская и Тульская области, республики Татарстан и Якутия, Ханты-Мансийский автономный округ, смогут получить сертификаты по шести направлениям общеразвивающих программ дополнительного образования: техническому, естественно-научному, спортивному, художественному, туристическо-краеведческому и социально-педагогическому.
Источник:  Учительская Газета
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить