В Волгограде ударят астрономией по музыке

Руководство комитета по культуре администрации Волгограда внезапно пришло к выводу, что учителя волгоградских музыкальных школ слишком много получают. Исправить эту ситуацию во имя экономии бюджета чиновники решили довольно изобретательным способом, призвав на помощь науку астрономию.
Как стало известно V1.ru, в сентябре руководителями муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере искусства Волгограда был получен любопытный циркуляр за подписью председателя комитета по культуре администрации Волгограда Елены Фоминой. В этом документе чиновница потребовала в обязательном порядке пересчитать нормы учебной работы сотрудников музыкальных школ. Если раньше часом занятий считался стандартный 40-минутный урок и 10 минут перемены, то теперь в журнале учета рабочего времени такой урок должен фиксироваться как «50 минут астрономического времени». Соответственно, до заветного часа педагогу еще надо доработать. А поскольку взять лишнее время неоткуда, в зачет «астрономического часа» будет «откусываться» время от следующего занятия и так далее.
Соответственно, достигнутое таким нетривиальным образом сокращение отработанных педагогом часов прямым образом скажется на исчислении ему заработной платы за месяц. Разумеется, в меньшую сторону. Учителя музыкальных школ уже подсчитали, что итогом такой оптимизации для них станет потеря в зарплате от 1200 до 1600 рублей в месяц.
Не менее интересной деталью является и то, что госпожа Фомина требует в соответствии с предложенной ею методикой пересчитать зарплаты учителей музыкальных школ за сентябрь, то есть, получается, что к моменту издания ее распоряжения, по сути, задним числом.
Кроме того, в кулуарах городской думы уже вовсю поговаривают о возможной отмене работникам дополнительного образования, к которым относятся учителя музыкальных школ, муниципальных надбавок, составляющих в районе 1–1,5 тысячи рублей.
Получить разъяснения у председателя комитета по культуре администрации Волгограда Елены Фоминой не удалось. Чиновница оказалась крайне занята и времени на то, чтобы пообщаться с корреспондентом V1.ru, не нашла.
Сами учителя музыкальных школ, которые вышли в минувшую среду на профсоюзный митинг с требованиями не допустить уменьшения зарплат, по их собственному признанию, пребывают от нововведений в глубоком шоке.
Председатель комитета культуры администрации Волгоградской области Виктор Гепфнер тоже выразил озабоченность по поводу инициативы волгоградских чиновников, пообещав, что не даст в обиду учителей музыкальных школ.
«Я видел этот документ, во вторник мы обсуждали эту ситуацию на планерке, которую я еженедельно провожу для директорского корпуса подведомственных государственных учреждений, – сообщил V1.ru господин Гепфнер. – Конечно, меня тоже удивил несколько этот документ, который был выпущен городским департаментом по культуре. Соответственно, я думаю, что мы в ближайшее время, буквально на этой неделе, уже внесем свои поправки и изменим эту ситуацию. Есть большие сомнения, насколько все это находится в правовом поле, причем вопросы есть не только к комитету по культуре, но и к городским финансистам, которые тоже участвовали в работе, результатом которой стало это письмо. Еще раз повторю: мы внесем необходимые поправки, и учителя будут получать полным рублем, это однозначно!»
 
Сергей Тимошенко
специально для V1.ru
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2