Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Слет активистов музеев образовательных учреждений Свердловской области

Мошенничество – для депутата не порок?

5 февраля 2015 г. депутата городской думы Нижневартовска и экс-директора Центра детского творчества Наталию Тарасову выпустили из-под стражи. Суд, рассмотрев апелляцию, заменил срок на условный, сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе окружного суда Югры.
«Ее освободили от уголовной ответственности ввиду истечения срока давности. Реальный срок – 6,5 лет колонии общего режима – заменили условным. Штраф депутату снизили в половину. Само определение будет подготовлено судом завтра», – рассказал помощник судьи по взаимодействию со СМИ Александр Голубев. Тарасову и ее дочь обвиняли в финансовых махинациях с 2008 по 2011 годы. По версии следствия Наталия Тарасова, являясь директором МОУ дополнительного образования детей «Центр детского творчества», вступила в сговор со своей родной дочерью. Последняя написала заявление от имени бывшего работника образовательного учреждения о приеме его на работу в качестве педагога дополнительного образования. Затем подложные документы были предоставлены в бухгалтерию учреждения, где фиктивному работнику стали начислять зарплату. С июня 2011 года по октябрь 2012 года за счет средств городской казны дочь Тарасовой получила более 600 тыс. рублей, снимая деньги с банковской карты. Кроме того, Тарасова оформляла себе повышенные премии и создавала личные дела на несуществующих сотрудников, начисляя на эти счета зарплату. Ущерб бюджету Нижневартовска оценивается в 1 млн 500 тыс. рублей. 
 
 Дарья Александрович, ИА УралПолит.Ru.
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить