Последние анонсы журналов

Первому директору екатеринбургского Дворца молодежи исполнилось 75 лет!

Основатель и первый директор Дворца молодежи Леонард Израилович Брук сегодня, 24 сентября, празднует юбилей – свое первое 75-летие! Администрация и коллектив Дворца молодежи искренне поздравляет Леонарда Израиловича с 75-летием и желает ему здоровья, долголетия, бодрости духа и благополучия во всем!
 Для Екатеринбурга и всего уральского региона Л.И. Брук,  без преувеличения, – легендарная личность. Его профессионализм, активная жизненная позиция, яркие организаторские способности и нравственные идеалы создали Дворец молодежи таким, каким его знают тысячи людей нашего города и России – уникальным центром детского творчества и любимым местом отдыха горожан.
 Под руководством Леонарда Израиловича, Дворец молодежи строился и развивался с 1972 года по 2007, т.е. на протяжении 35 лет. Леонид Израилович Брук говорил: «Дворец молодежи – это моя судьба, это все, чем я всегда жил». Дворец создавался, как говорил первый директор: «Чтобы равнодушных не было. Наша задача – не вылавливать беспризорников по подворотням, наша задача – создать условия для становления личности».
 Леонард Израилович Брук родился в 1937 году в Ленинграде. В 1969 году окончил Свердловский институт народного хозяйства. Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Дворец молодежи» возглавлял с 1972 по 2007 год.
За время его руководства Дворец молодежи стал крупнейшим и уникальным в России центром дополнительного образования.
Л. Брук — лауреат премии Совета Министров СССР (1974 г.). В 1981 году награжден знаком «За отличную работу» министерства культуры СССР, в 1987 - знаком «Отличник профтехобразования СССР». Отмечен бронзовой медалью ВДНХ (1987 г.). В 1986 году Л. Бруку присвоено звание «Заслуженный деятель культуры» Российской Федерации. В 1998 году награжден орденом Дружбы, а в 2003 году — орденом Почета.
Звание «Почетного гражданина Свердловской области» присвоено ему 31 июля 2007 года.
 Екатерина Чемезова
 специалист по связям с общественностью ГБОУ СО «Дворец молодежи»