Последние анонсы журналов

Эксперты Кружкового движения НТИ проводят проектную школу на Камчатке

В Камчатском крае стартовала проектная школа для воспитанников регионального Кванториума и активистов Движения Первых. На протяжении трех недель 60 школьников в возрасте от 13 до 17 лет будут работать над созданием прототипов и разработкой собственных технологических проектов для мониторинга климатических и биологических процессов Камчатки.

Проектная школа в детском оздоровительном лагере им. Ю.А. Гагарина организована экспертами Кружкового движения НТИ при участии специалистов Камчатского края в сфере экологии в формате пяти конструкторских бюро. Школьники познакомятся с региональной экологической повесткой, а также с лучшими практиками природоохраны, природосбережения и разумного природопользования.
«Школа, в рамках которой ребята через проектную деятельность исследуют экологию Камчатского края и разрабатывают проекты, которые в будущем станут модельными для экологической станции Всероссийского центра компетенций «Экосистема» — это, безусловно, тот опыт, который в будущем можно и нужно тиражировать и в других регионах. Сегодня тема экологии и бережного отношения к окружающей среде является важной и значимой. Уверен, что благодаря практической деятельности в исследовательских условиях ребята не только создадут продукты, позволяющие изучать окружающую среду, но и приобретут необходимые знания и навыки, которые в будущем помогут при выборе профессии и самоопределении себя как гражданина, приносящего пользу обществу», – подчеркнул Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Павел Ясевич.
Разрабатываемые юннатами инициативы включают создание как программной, так и аппаратной компонент, а также системы визуализации территории. Такие комплексные проекты способствуют популяризации среди подростков технологического, инженерного образования и повышению экологической сознательности подрастающего поколения.
«Вклад в образование и развитие молодежи – это инвестиция в будущее, где каждый проект и каждая идея становятся каплей в море инноваций и изменений. Проектные школы не только формируют новые технические навыки, но и вдохновляют ребят к экологической ответственности и устойчивому развитию региона», – отметил руководитель Камчатского центра детского и юношеского технического творчества Андрей Юхин.
Анна Леонтьева,
пресс-служба Кружкового движения НТИ

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить