Последние анонсы журналов

Межмуниципальный конкурс юных стилистов и визажистов «Аноμαλλιά»

На минувшей неделе в ЦКР «Форум» состоялся межмуниципальный конкурс юных стилистов и визажистов «Аноμαλλιά». Конкурс собрал более 30 участников из Губкина и Старого Оскола (Белгородская обл.) в возрасте от 11 до 18 лет.

Директор Центра дополнительного образования «НеШкола» Татьяна Коваленко рассказала, что конкурс организуют уже шестой раз. В этом году он сменил название и стал межмуниципальным.
«У нас новое интересное название «Аноμαλλιά», в которое мы вложили два смысла: провели аналогию с Курской магнитной аномалией, а μαλλιά в переводе с греческого языка значит волосы. Это единственный в нашем городе такой конкурс. Кроме эстетического воспитания, он нацелен на профессиональную ориентацию, возможность проверить свои силы. Через создание красивого и стильного образа девочки проявляют себя», – рассказала Татьяна Сергеевна.
Начинающие мастера состязались по двум направлениям: парикмахерскому искусству в номинациях «Свадебная причёска», «Плетение волос», «Вечерняя причёска», «Коктейльная причёска на свободные волосы», «Фантазийная причёска» и декоративной косметике в номинациях «Вечерний макияж», «Фантазийный образ». За полтора часа они не просто сделали причёску или наложили макияж, но создали гармоничный, очаровательный образ. Например, все модели в номинации «Свадебная причёска» пришли в красивых белых платьях. Девушки скрупулёзно воплощали свои идеи, вооружившись необходимыми материалами и инструментами, старались максимально раскрыть потенциал.
Ежегодно участницами конкурса становятся воспитанницы «НеШколы», занимающиеся в объединении парикмахерского искусства «Гримёрка» под руководством педагога Елены Антоненко. Среди них 14-летняя Мария Труфанова, выступавшая в номинации «Свадебные причёски». За неё пришла поболеть мама Марина Труфанова.
«Мария «НеШколу» посещает с сентября и в конкурсе участвует впервые. Она хотела заниматься чем-то творческим, я её поддержала. Дочке нравится, собирается продолжить обучение в следующем году. Профессия парикмахера пригодится и себе, и в семье, и в дальнейшем можно работать. Сейчас Мария плетёт косички сестричке. С ней тренировалась, когда готовилась к конкурсу, смотрела журналы. Рада, что дочка нашла увлечение по душе», – поделилась Марина Труфанова.
Призы для победителей и призёров на протяжении всего времени проведения конкурса предоставляет основатель и руководитель сети магазинов Феликс Губатов. Он считает, что детей нужно стимулировать заниматься творчеством, уметь работать руками, создавать что-то своё, новое, экспериментировать в жизни.
После того, как члены жюри выставили оценки, модели прошлись по импровизированному подиуму. Церемонию награждения провела председатель жюри, арт-директор, топ-стилист, тренер-эксперт по парикмахерскому искусству в области стрижки, победитель, призёр, судья всероссийских и международных конкурсов Эльмира Клепчинова.
«Работы приятно удивили, особенно – макияж. Девочки, вы умницы! Не расстраивайтесь, кто не занял призовое место, у вас были сильные конкуренты. Выиграл тот, кто смог собраться и вложить в свой образ больше старания. Вы молодцы независимо от оценки, потому что сделали шаг в будущее. Двигайтесь дальше, участвуйте, побеждайте и оставайтесь такими же интересными и необыкновенными», – пожелала Эльмира Клепчинова.
Для победительницы в номинации «Фантазийный образ» (возраст 15-18 лет) Амалии Ханиной дебют на конкурсе оказался успешным.
«Номинацию «Фантазийный образ» выбрала потому, что захотелось сделать что-то неординарное, сложное, то, что будет радовать. Образ подобрала под натуру модели. Это готический макияж. Вдохновилась одной фотографией со стрелочками, а остальное придумала сама. Я любитель, макияж – это моё», – поделилась Амалия Ханина.
Ольга Кононыхина
Источник: https://gubtrk.ru

 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить