Последние анонсы журналов

На Камчатке готовят педагогов- инструкторов детско-юношеского туризма

Уникальный проект для педагогов образовательных организаций запустил Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий. В рамках проекта учителя смогут получить подготовку, необходимую для работы в качестве инструкторов детского и юношеского туризма.

Программа предполагает дистанционный теоретический курс и трехдневный практический интенсив. Первый набор педагогов уже заканчивает образовательный модуль – свою квалификацию повышают 25 учителей. Педагоги получают практический опыт совершения однодневных походов, планирования и организации подобных походов для учащихся, не обладающих туристским опытом, а также руководства детскими группами на простых туристских маршрутах.
«В камчатских школах много талантливых и инициативных учителей, которые стремятся знакомить детей с уникальной природой края, прививать им любовь к активным путешествиям. Наша главная задача состоит в том, чтобы создать активное сообщество педагогов, которые занимаются туризмом с детьми, вовлечь в активную туристскую деятельность как можно больше детей во всех районах Камчатки. В этом году мы запустили пилот и получаем хороший отклик от учащихся, так что в следующем году мы планируем расширить программу», – отметил директор Камчатского дома детского и юношеского туризма и экскурсий Михаил Костыря.
В следующем году планируется провести два подобных образовательных блока – зимний и летний, а через год запустить углубленную программу для тех педагогов, которые готовы ходить с детскими группами в походы по более сложным многодневным туристским маршрутам.
Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий – это единственное профильное региональное образовательное учреждение, специализирующееся на дополнительном образовании детей туристско-краеведческой направленности в крае. При учреждении работает более 20 турклубов и краеведческих площадок в школах 8 муниципальных образований Камчатки.
Программа повышения квалификации для педагогов реализована совместно с Региональным модельным центром дополнительного образования детей в рамках региональной программы развития региональных и муниципальных центров детско-юношеского туризма, инициированной министерством образования Камчатского края.
Источник: https://www.kamgov.ru

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить