Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Сколько следует установить выходных педагогу допобразования?

Уникальная образовательная система Кингисеппа

23-24 марта на Московском международном Салоне образования, который проходил на ВДНХ, была представлена образовательная система, созданная в Кингисеппе при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко.

В рамках стендовой презентации руководитель детского технопарка «Кванториум» Елена Патракова и педагог дополнительного образования Иван Шамов рассказали о функционирующем в Кингисеппском районе образовательном кластере, включающем в себя, наряду с технопарком, Центр детского научного и инженерно-технического творчества, специализированные классы и группы Фонда Андрея Мельниченко, которые успешно работают в школах города и Кингисеппском колледже технологии и сервиса.
Это дает уникальные возможности учащимся Кингисеппского района для обучения по образовательным программам технической и естественнонаучной направленности. К примеру, если пятикласснику нравится решать трудные задачки по математике, он готов разбираться в химии и физике, то ему было бы интересно и полезно учиться в Центре детского научно-технического творчества, где реализуются образовательные программы повышенной сложности по 4 направлениям подготовки: химия, физика, математика и робототехника. Если школьник увлечен космосом или космонавтикой, мечтает стать программистом или инженером будущего, он может попробовать свои силы, обучаясь в «Кванториуме».
Для ребят постарше созданы все условия для освоения нужных региону профессий. Так, учащиеся специализированных классов Фонда Андрея Мельниченко изучают профильные предметы в увеличенном объёме часов, ведут проектную работу и участвуют в конкурсах проектов. Кроме того, осуществляется ранняя профориентация школьников: ребята не только посещают с экскурсиями предприятия города, но и получают первую рабочую профессию.
Гости выставки могли погрузиться в работу созданной образовательной системы через игру. С помощью QR-кода, размещенного на разноцветных кубиках, изготовленных в цехе Хайтек «Кванториума», участники знакомились с конкретной ситуацией, связанной с выбором образовательного маршрута для детей различного возраста, а затем с помощью подсказок выбирали из представленных образовательных организаций кластера ту, которая, по их мнению, призвана решить поставленную задачу.
Владимир Прошев, преподаватель одной из школ, поделился своим мнением: «Интересный опыт, о котором я узнал, — это яркий пример сотрудничества государства и бизнеса. Система обучения, созданная в Кингисеппском районе Ленинградской области, позволяет детям, живущим в небольшом городе, развивать свои способности и качественно подготовиться к дальнейшему обучению по выбранному образовательному маршруту».
Алиев Салев, специалист по связям с общественностью

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить