Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Чечне выбирают лучший сайт учреждения дополнительного образования

Стартовал Всероссийский конкурс «Лига вожатых»

Объявлен старт Всероссийского конкурса профессионального мастерства вожатых «Лига вожатых». Заочный этап конкурса проводится по шести номинациям: «Вожатые – стажеры», «Вожатые, работающие с временными детскими коллективами», «Вожатые, работающие с постоянными детскими коллективами», «Вожатые – наставники, работающие с временными детскими коллективами», «Вожатые – наставники, работающие с постоянными детскими коллективами» и «Старшие вожатые».

«Вожатые являются одной из ключевых фигур в процессе воспитании ребенка. Вожатый – это тот, кто всегда рядом с ребенком. Найти, увидеть и поддержать лучших вожатых – это и есть главные задачи Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лига вожатых», – рассказала заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Наталья Кочеткова.
Конкурс пройдет в два этапа. Первое конкурсное испытание участники могут пройти в онлайн-формате с 15 марта по 4 апреля. Претендентам предложат три испытания. Его результаты будут опубликованы 7 апреля на официальном сайте конкурса. Второе испытание пройдет с 11 по 23 апреля. Его результаты появятся на сайте после оценок экспертами 12 мая.
Третье конкурсное испытание заочного этапа участники должны выполнить с 16 по 31 мая.
Имена 300 победителей заочного этапа объявят в Международный день вожатого, 24 июня. Они примут участие в финале конкурса осенью 2023 года.
Финалисты очного этапа конкурса должны выполнить не менее трех конкурсных заданий, позволяющих оценить их уровень профессиональных компетенций в области организации воспитательной работы с детьми. В каждой номинации выберут четырех победителей.
Участники проекта «Лига вожатых» получат рекомендации для работы во всероссийских и международных детских центрах в качестве вожатых, специалистов по работе с молодежью, а также волонтеров во всероссийских проектах.
Кроме того, участники конкурса могут претендовать на должность советника директора школы по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, а также стать наставниками Всероссийской программы «Орлята России», сообщает сайт Министерства просвещения Российской Федерации.
Конкурс проводится при поддержке Минпросвещения России в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи» нацпроекта «Образование». Цель конкурса – создание условий для развития профессиональной компетентности, повышения педагогического мастерства и методической грамотности специалистов, осуществляющих воспитательную деятельность с детьми в организациях отдыха и оздоровления детей, в образовательных организациях, общественных детских организациях и объединениях.

 

 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить