Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Россияне готовы тратить до половины зарплаты на кружки и секции для детей

Проект «Территория добра и творчества» для детей с ОВЗ

Общественная организация «Библиотечная ассоциация Камчатки», став одним из победителей второго конкурса краевых грантов 2022 года и получив более 300 тысяч рублей, приступила к реализации проекта «Территория добра и творчества», сообщили в министерстве развития гражданского общества и молодежи Камчатского края.

Данный проект направлен на социализацию и реализацию творческого потенциала детей с ограниченными возможностями здоровья, а также маленьких пациентов, находящихся на длительном лечении в стационарах краевого тубдиспансера и детской краевой больницы.
«Как правило, дети, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, замкнуты в своем привычном и узком пространстве. Родителям, воспитывающим таких детей, порой трудно найти центры дополнительного образования и даже просто найти время для того, чтобы привести ребенка. А вот члены Библиотечной ассоциации Камчатки на базе краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова всегда готовы работать с такими детьми. Тем более, мы уже имеем огромный опыт работы с такими детьми и проводим различные мероприятия: конкурсы, выставки, мастер-классы, которые дарят детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам положительные эмоции, яркие впечатления.
Мы с этими детьми работаем более пяти лет и видим, какие они к нам пришли и как они изменились. Работая с детьми с ограниченными возможностями здоровья, ты сам становишься ребенком, потому что наполняешься их жизнерадостностью и непосредственностью», - отметила руководитель проекта и центра семейного развития «Радуга жизни» камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова Галина Юлдашева.
В проекте участвуют ученики Петропавловск-Камчатской школы №1 и №2 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники детских домов, школ-интернатов и интернатов Петропавловска-Камчатского и Елизова. В рамках проекта проведут порядка 50 мероприятий: мастер-классы, игровые программы, конкурсы и выставки декоративно-прикладного творчества, в рамках мероприятий планируется охватить не менее 600 человек.
Отметим, Библиотечная ассоциация Камчатки ранее участвовала в конкурсе краевых грантов, получив в 2021 году почти миллион рублей на реализацию проекта «Точка на карте: литературно-краеведческий десант по земле Уйкоаль». Также общественная организация реализовала два проекта при поддержке Фонда президентских грантов, это «Голоса Камчатской книги» и «Литературно-краеведческий десант в отдаленные районы Камчатки» в 2019-2021 годах. В этом году организация также реализует проект «Мульткочевка по Камчатке».
Источник: https://www.kamgov.ru

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить