Последние анонсы журналов

Звание заслуженного коллектива народного творчества дали хору детской школы искусств

Звание «Заслуженный коллектив народного творчества» присвоили образцовому коллективу «Детский хор «Мандрагора» муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Клинская детская школа искусств им. П.И. Чайковского», сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Подмосковья.

Приказ подписан министром культуры РФ Ольгой Любимовой. Это ведомственная награда министерства, звание присуждается ежегодно с 2014 года. Его присваивают коллективам и объединениям за высокие достижения в области народного творчества и значительный вклад в развитие культурной жизни регионов.
В 2022 году заявки на звание в министерство культуры РФ были поданы из 66 регионов страны. В итоге звание присвоено 46 коллективам.
Детский хор «Мандрагора» основан в 1993 году. Неоднократный лауреат международных, всероссийских и областных конкурсов. Свое название коллектив получил в память о первом выступлении в Большом зале Московской консерватории, когда исполнил «Хор цветов и насекомых» из неосуществленной оперы П.И. Чайковского «Мандрагора».
В хоре поют дети, которые обучаются на хоровом отделении Клинской детской школы искусств имени П.И. Чайковского. Коллективом и хоровым отделением школы руководит заслуженный работник культуры РФ, кавалер Ордена Дружбы Елена Уманская.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что Московская область обладает уникальным богатством культурного и исторического наследия. В частности, регион славится своими изделиями народных промыслов.
«У нас очень богатое культурное наследие – это и Гжель, и Жостово, и завод «Елочка» в Клину, и Дулёвский фарфор, и Вербилки. В общем это все легендарные исторические места, где благодаря художникам, творчеству, вдохновению, русской культуре производились и производятся интересным способом очень интересные изделия», – подчеркнул Воробьев.
Источник: РИАМО

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить