Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Якутии стартовал форум организаторов отдыха и оздоровления детей

Программа школьника из Челябинска победила на национальном чемпионате профмастерства

Сборная Южного Урала выиграла 13 медалей на национальном чемпионате «Абилимпикс». Шесть из них, в том числе две золотые — на счету участников из Челябинска. Об этом «Вечерке» рассказали в городском управлении образования.

Чемпионат «Абилимпикс» проводят среди людей с ограниченными возможностями здоровья. На нем определяют профессионалов своего дела в различных направлениях. Челябинскую область на национальном этапе представляли 17 человек. Семеро из них стали призерами состязаний, завоевав три золотые, две серебряные и две бронзовые медали.
Еще шестеро наших земляков, в том числе двое челябинцев, заняли призовые места в национальном чемпионате по дополнительным направлениям. Этот этап «Абилимпикса» прошел в дистанционном формате в сентябре.
В очном этапе челябинцы отличились в четырех направлениях. В номинации «Разработчик виртуальной и дополненной реальности» первое место занял ученик челябинской школы № 127 Ян Омельченко. Студентка ЧелГУ Анастасия Стрилко взяла золото в номинации «Переводчик». Серебряную медаль в номинации «Ювелирное дело» завоевала ученица челябинской школы № 124 Анастасия Макеенок. А бронзу в номинации «Вязание крючком» выиграла ученица школы № 39 Челябинска Шодиёна Хасанбаева.
В дополнительных номинациях отличились ученик школы № 146 Владимир Сенько и учащийся школы № 107 Алексей Первунецких. Первый завоевал серебро в номинации «Сити-фермерство», а второй — бронзу за дизайн плаката.
— Конкуренция у челябинцев была серьезная, — подчеркивают в управлении образования.
— В национальном чемпионате участвовали 1077 человек из 78 регионов России. Среди них — 392 школьника, 394 студента и 291 специалист. По итогам чемпионата медалями наградили 707 конкурсантов в 40 номинациях.
В церемонии награждения победителей в московском выставочном центре «Гостиный двор» принимали участие вице-премьер России Татьяна Голикова, первый замминистра просвещения Александр Бугаев и заместитель гендиректора АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов.
— Чемпионат «Абилимпикс» стал важной частью инклюзивного образования. Через это движение прошли уже более 35 тысяч человек. Конкурсанты соревнуются, побеждают, становятся мастерами и привлекают новых участников, — прокомментировала Татьяна Голикова.
Победителей в основных номинациях наградили денежными сертификатами. Их можно потратить на приобретение средств реабилитации для инвалидов и получение дополнительного образования. Победители в дополнительных номинациях получат ценные призы от правительства Челябинской области.
Андрей Ваганов
Источник: газеты «Вечерний Челябинск»

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить