Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Кружковое движение НТИ стало соучредителем Ассоциации школьного кластера

Кружковое движение НТИ стало соучредителем Ассоциации школьного кластера

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) стало одним из учредителей Ассоциации школьного кластера по содействию развитию инженерного образования среди молодежи и опережающей подготовке технологических лидеров. Меморандум был подписан на общем собрании учредителей новой ассоциации в Физтех-лицее им. П.Л. Капицы.

Ассоциация школьного кластера создана для эффективной кооперации представителей образовательной сферы и партнеров из бизнеса и науки, заинтересованных в развитии инженерного образования и подготовке технологических лидеров для инновационных отраслей страны. Основной площадкой для работы ассоциации и реализации образовательных программ станет самый большой школьный технопарк в стране, который готовится к запуску в 2023 году на базе Физтех-лицея им. П.Л. Капицы в Московской области.
По мнению президента Ассоциации участников технологических кружков, лидера проектов Кружкового движения НТИ Алексея Федосеева, участие в работе нового объединения позволит масштабировать практики работы с технологически ориентированными школьниками и молодежными технологическими командами, накопленные за годы работы Кружкового движения.
«По сути, Ассоциация школьного кластера выступит оператором грандиозного школьного технопарка, который в 2023 году откроется при Физтех-лицее им. П.Л. Капицы. На базе этого технопарка будут на федеральном уровне реализовываться траектории для школьников, увлеченных новыми технологиями, которые помогут провести ребят от желания заниматься технологическим творчеством и идеи, способной изменить мир, до создания собственной команды, разработки технологического проекта и продукта с выводом стартапа на рынок. Уверен, что опыт работы со молодежью, накопленный за последние годы в экосистеме Кружкового движения НТИ, будет полезен при разработке и реализации этих траекторий для школьников, а работа Ассоциации школьного кластера позволит масштабировать наши практики и вывести их на новый уровень, — отметил Алексей Федосеев.
Ассоциация создана по инициативе Фонда развития Физтех-школ и Инфраструктурного центра «Нейронет» НТИ. Учредителями также выступили: МФТИ, НП «Биофармкластер Северный», ООО «Битроникс», SK Capital, ООО «Научные развлечения», Межрегиональное общественное движение творческих педагогов «Исследователь», ООО «Инэнерджи», Белгородский государственный технологический университет имени В. Г. Шухова , ООО «Лоретт», «Иннопрактика», ООО «ED Architecture» и «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)». Президентом Ассоциации избран ректор МФТИ Дмитрий Ливанов.

Анна Леонтьева,
пресс-служба Кружкового движения НТИ

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить