Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Ингушетии появится образовательный центр для одаренных детей

В Ингушетии появится образовательный центр для одаренных детей

Первый образовательный центр для одаренных детей появится в Ингушетии в 2022 году. Об этом на совещании в Магасе сообщил руководитель управления по организации проектной деятельности администрации Главы и правительства региона Бекхан Мальсагов.

«Значимым для республики является создание в этом году первого центра дополнительного образования для одаренных детей. Контракт уже подписан», – сказал Мальсагов.
По его словам, до конца года завершится поставка новейшего оборудования для этих целей.
Как уточнили агентству в пресс-службе, упомянутый проект реализуют по аналогии с образовательным центром «Сириус» в Сочи.
«Основными задачами центра станут выявление проявляющих выдающиеся способности и высокомотивированных детей и молодежи, координация, организация и проведение особо значимых мероприятий в области образования и науки, искусства и спорта», – добавил собеседник агентства.
По его данным, в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» в образовательных учреждениях республики уже созданы новые места дополнительного образования. Кабинеты оснащены современным оборудованием. Благодаря реализации данного проекта десятки тысяч детей и молодежи получают дополнительное образование по следующим направлениям: техническое, естественно-научное, социально-педагогическое, физкультурно-оздоровительное, туристско-краеведческое и художественное.

Источник: ИНТЕРФАКС-ЮГ

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить