Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Ребята из детского технопарка столицы стали лучшими на «Лунной Одиссее»

Фестиваль юных инспекторов движения прошел в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде впервые прошел фестиваль юных инспекторов движения «Волонтер ЮИД». Его гостями за два дня стали более 700 нижегородских школьников, сообщил Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий.

Согласно информации, ребята принимали участие в обучающих и развлекательных мероприятиях, прививающих навыки безопасного участия в дорожном движении. Каждый ребёнок смог погрузиться в тонкости и нюансы профессий, связанных с безопасностью дорожного движения: подробно узнать о том, чем занимаются дорожные инженеры, поработать в кадре в роли журналиста, сконструировать автомобиль, как настоящий инженер-конструктор, и «примерить» на себя профессию спасателя.
«Подобные мероприятия помогают не просто вовлекать детей в отряды ЮИД, но и являются основным методом профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Особенно здорово, что фестиваль состоялся летом, когда у ребят значительно увеличивается часть свободного времени и целесообразно использовать его для содержательного отдыха», – считает главный специалист отдела по вопросам дополнительного образования и воспитания министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Кирилл Разин.
Источник: VZ-NN.RU

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить