Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Камчатские школьники представили экологические проекты на «Архипелаге 2022»

Камчатские школьники представили экологические проекты на «Архипелаге 2022»

Лаборатория «Экомышление»: «Инструменты и сервисы экологического мышления для Сахалинской области и регионов ДВФО» прошла в точке кипения Сахалинского государственного университета.

Участники из Сахалинской области, Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Хабаровского края, Амурской области, Магаданской области, Чукотского автономного округа представили экологические проекты, заявленные на Форум «Сильные идеи для нового времени», сообщили в детском технопарке «Кванториум-Камчатка».
Проекты касались: внедрения экологического образования в систему общего, профессионального и дополнительного образования; вовлечения и воспитания экологической осознанности населения; профориентации и популяризации экологических профессий.
Команды регионов представили образ будущего экологического образования и подготовки «зеленых» кадров 2040 и разъяснили, чего не хватает в текущей ситуации, какие компетенции потребуются, какие новые инструменты и способы работы образовательных организаций появятся.
«В рамках данного мероприятия воспитанники технопарка «Кванториум-Камчатка» Евгений Гордюшов и Владислав Ганькин презентовали экспертам разных регионов свои проекты – «Инновационная теплица», которая позволит выращивать овощи, фрукты и зелень круглый год, и «Единая система мониторинга заповедных территорий», которая позволит использовать цифровые решения для различных задач: подсчет посетителей, браслеты с кнопкой SOS, мониторинг парков дронами, датчики пожаров, мобильное приложение с картами, билетами и анонсами событий в нацпарках региона.
Эти проекты были созданы на проектной школе «Практики будущего», которая проводилась на Камчатке кружковым движением совместно с детским и мобильным технопарками «Кванториум» и центром «IT-куб. Камчатка». С 2 по 22 июня 90 школьников разрабатывали технологические проекты для изучения биоразнообразия и сохранения природы Камчатского края с использованием цифровых решений, беспилотников, робототехники. Партнёрами школы стали экологические организации Камчатского края: Кроноцкий заповедник, Природный парк «Вулканы Камчатки», образовательно-научный центр «Ойкумена», – рассказали в «Кванториум-Камчатка».
Эксперты высоко оценили проработку данных проектов, несмотря на юный возраст ребят, и договорились о дальнейшем взаимодействии.
Источник: https://www.kamgov.ru

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить