Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Мурманске определились лучшие ДЮСШ и тренеры-преподаватели

Юные химики и физики собрались на Летней олимпиадной школе Фонда Андрея Мельниченко

С 13 июля по 4 августа 2022 года в подмосковном Детском санатории «Поляны» проходит Летняя олимпиадная школа Фонда Андрея Мельниченко, в которой принимают участие более 100 воспитанников центров детского научного и инженерно-технического творчества из разных регионов России.

В течение трех недель ребята окунутся в интенсивную программу олимпиадной подготовки по химии и физике. Они будут проходить ее под руководством преподавателей ведущих российских университетов и региональных образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. Химическое направление подготовки олимпиадников возглавляет д.х.н., профессор химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, член МОК по химии Александр Гладилин. «Поздравляю ребят с тем, что они уже прошли определенный путь, чтобы оказаться здесь. Призываю всех настроиться на серьезную работу и ответить ударным трудом за предоставленную уникальную возможность. Надеюсь, что участники школы поставили перед собой самые высокие цели, которые мы со своей стороны обязательно поможем им достичь», - так он напутствовал участников Летней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко.
За подготовку будущих физиков отвечает преподаватель Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», к.т.н., профессор БТИ АлтГТУ, член жюри Всероссийской олимпиады школьников Александр Аполонский. «Такие мероприятия дают большой импульс, после которого у ребят есть шанс выйти на самый высокий международный уровень. Мы всегда очень рады их научным успехам и надеемся, что в этот раз учащиеся так же плодотворно поработают и потом смогут присоединиться к олимпиадной сборной России», - отметил руководитель физического направления Летней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко.
Помимо теоретических занятий, у ребят будет возможность применить свои навыки на практике, в том числе в лабораториях химического факультета МГУ, и пообщаться с известными российскими учеными. В свободное от занятий время участников Летней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко ждет насыщенная экскурсионная программа, в рамках которой они посетят Московский Планетарий, Музей космонавтики, прогуляются по Красной площади, паркам «Зарядье», «Патриот» и др.
«Летняя олимпиадная школа даст ребятам возможность глубоко погрузиться в прекрасный мир науки, - считает исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник. - Мы надеемся, что спустя какое-то время школьники смогут успешно применять полученные знания на практике, пополнить наши ряды, став высококвалифицированными специалистами, и своими успехами в научной сфере сделать родную страну чуть лучше. В течение трех недель юные химики и физики будут заниматься под руководством лучших преподавателей, которые помогут им добиться высочайших результатов в будущем. Желаю участникам школы использовать по максимуму все имеющиеся возможности и успехов в предстоящей работе!»
Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.
Мария Гординская

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить