Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Педагоги московских школ обсудили перспективы детского образовательного туризма

Педагоги московских школ обсудили перспективы детского образовательного туризма

В «КиберШколе» состоялся круглый стол, посвященный первым итогам образовательно-туристского проекта «По пути великих открытий». На мероприятии выступили представители Московского центра «Патриот.Спорт», организовавшего проект, эксперты из Центра экологии, краеведения и туризма и Центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий», а также педагоги столичных школ.

«Образовательно-туристский проект для школьников стартовал в декабре 2021 года. Он включает в себя разработку и прохождение туристского маршрута, командную работу над исследовательским проектом и его защиту. Ребята участвовали в различных краеведческих и творческих мероприятиях, отвечали на вопросы викторины, посвященной истории родного края, естественным наукам, путешествиям и легендарным соотечественникам. В проекте приняли участие более 4,5 тысячи столичных школьников. Сейчас дети вместе с педагогами отправились в походы. Они идут маршрутами Петра Первого, легендарного мореплавателя Витуса Беринга, знаменитого исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева. А те, кто уже вернулся, начали подготовку к финальному этапу — защите проектов, который стартует в октябре», — сообщил директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев.
«По пути великих открытий» — долгосрочный проект, он разделен на циклы, каждый из которых посвящен открытиям определенной эпохи, юбилейным событиям, выдающимся личностям. Программа проекта состоит из шести этапов. Сначала юные исследователи прошли предварительную подготовку в своих образовательных организациях: они участвовали в тематических мероприятиях, кружках, проверяли свои знания в интеллектуальной онлайн-игре. После этого были сформированы команды, которые приняли участие в городских соревнованиях, а затем ребята отправились по своим маршрутам.
Столичные школьники повторили часть пути Академического отряда второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга. Юные путешественники прошли по рекам Цна, Мста, Тверца, Осуга, Жаленка и завершили маршрут в Твери. Вместе с ребятами из Москвы путешествовали старшеклассники с острова Беринга (Камчатский край). О большом походе, из которого только что вернулись дети, рассказала заместитель директора школы № 709 Елена Большакова.
«Проект “По пути Великих открытий” дает отличную возможность узнать и полюбить родную страну. Нами разработан и уже пройден маршрут по пути Академического отряда Великой Северной экспедиции Витуса Беринга — 140 километров по рекам Тверской области. Ведь именно в Твери формировалась речная флотилия экспедиции Беринга, сюда из Санкт-Петербурга доставлялись необходимые товары на санях, здесь участники ждали открытия навигации на Волге, чтобы по рекам двигаться на восток. Вторая часть нашего путешествия стартует в конце июля — ребятам предстоит пройти 150 километров по реке Сылва в Пермском крае. Мечтаем и о третьей, завершающей части экспедиции на Камчатку, от берегов которой отправились в свое знаменитое путешествие к берегам Аляски корабли под командованием Витуса Беринга и Алексея Чирикова», — подчеркнула Елена Большакова.
Источник: mos.ru

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить