Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В НГУЭУ завершился первый сезон Летних школ для детей и подростков

В НГУЭУ завершился первый сезон Летних школ для детей и подростков

С 6 по 17 июня проходила первая смена Летних школ НГУЭУ. Это лагерь дневного пребывания для детей и подростков от 12 до 16 лет. Свои летние каникулы в университете начал 81 школьник.

В первом сезоне работали школы по шести направлениям: криминалистика, программирование, предпринимательство, развитие гениальности, мотивация и метавселенная.
Занятия начинались с прогулки и разминки в Центральном парке, после чего каждая группа работала по своему профилю. Обучение проходило в формате игр, практических заданий, тренингов, что позволило школьникам получить новые знания в интересной и непринужденной атмосфере. Например, слушатели школы криминалистики «Тайны следствия» учились составлять фотороботы, снимать отпечатки пальцев, стреляли в лазерном тире. Группа Школы программирования осваивала написание программного кода на языке C++. Юные гении развивали свои таланты, генерировали идеи, отрабатывали навыки эффективных переговоров.
Летние школы работали с понедельника по четверг, занятия проходили с 10:00 до 16:00 с перерывом на обед в студенческой столовой НГУЭУ.
В итоге участники не только получили ценные знания, но и нашли новых друзей, познакомились с университетом.
На торжественном закрытии смены, где присутствовали школьники и их родители, подвели итоги фотоконкурса «Яркие каникулы НГУЭУ» и вручили сертификаты всем участникам летнего лагеря.
— На наш взгляд, формат летнего дневного лагеря удобен для родителей и полезен для детей. Ребята в короткий срок могут попробовать себя в новой деятельности, выбрать направление для дальнейшего развития. При этом они находятся под присмотром, в безопасности и комфорте. Ежегодно мы получаем позитивную обратную связь и слова благодарности за содержание и организацию занятий, — комментирует начальник управления дополнительного образования НГУЭУ Эдуард Коложвари.
20 июня стартовал второй сезон Летних школ НГУЭУ, который продлится до 30 июня.
Источник: https://nsuem.ru

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить