Минпросвещения: с 2019 года закрыто более 50 детских лагерей

По данным Министерства просвещения, 450 детских оздоровительных лагерей требуют капитального ремонта, более 400 не работает, а 52 закрыто с 2019 года. Такая информация озвучена на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.
«На сегодняшний день более 400 лагерей в 68 субъектах находятся в закрытом состоянии и не функционируют, так как не соответствуют современным требованиям. Более 1500 требуют текущего ремонта. Большая проблема – оснащение оборудованием, прежде всего, это пищеблоки, медблоки, инфраструктура антитеррористической защищенности. И 450 [лагерей], которые действуют, подтверждены регионами как требующие капитального ремонта», – рассказала директор департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения Наталия Наумова.
Чиновница обратила внимание на то, что строится лишь около четырех лагерей в год в рамках развития инфраструктуры летнего отдыха. При этом с 2019 года закрыто и перепрофилировано 52 детских оздоровительных лагеря в 20 регионах.
Дмитрий Гончарук
Источник: https://rg.ru
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2