страница вконтакте    

В читинской Застепи открылась Детская школа искусств

Детская школа искусств распахнула двери после капитального ремонта в микрорайоне Застепь города Читы. Здесь никогда не было учреждений дополнительного образования. Специально для ДШИ восстановили заброшенное здание. Теперь юные жители района смогут учиться хореографическому, изобразительному и театральному искусству.
Как сообщили в комитете культуры администрации города Читы, благодаря национальному проекту «Культура» был проведен капитальный ремонт здания на сумму 6,9 миллиона рублей. Подрядчик вставил окна и двери, отремонтировал полы, систему отопления, кровлю, сделал теплый туалет и ограждение территории. Открытая школа готова принять до 70 детей.
«Важнейшим вектором становления отрасли является модернизация учреждений дополнительного образования сферы культуры. Тем самым мы вносим большой вклад в перспективу, создавая условия для всестороннего развития наших детей. Я желаю педагогам школы вдохновения, интересных проектов и талантливых учеников», - поздравила министр культуры Забайкальского края Ирина Левоквич.
Более 185 миллионов рублей выделено в 2021 году на проведение капитального ремонта детских школ искусств, что практически на 50 миллионов больше, чем в 2020-м. До конца года обновятся девять учреждений дополнительного образования детей в области культуры и искусства.
Александра Добрынина
Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2