страница вконтакте    

Учреждения спортивной подготовки вернутся в систему допобразования

Работа по возвращению учреждений, реализующих программы спортивной подготовки, в систему дополнительного образования должна быть проведена в Пензенской области в ближайшие полтора года. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности министра физкультуры и спорта региона Григорий Кабельский.
 «В Российской Федерации с 2014 года проводилась модернизация системы подготовки спортивного резерва. [...] 23 физкультурно-спортивных учреждения, подведомственных министерству спорта, а также спортивные школы Пензы, Заречного и одна города Кузнецка с общей численностью занимающихся 12 тыс. 317 человек работали на подготовке спортсменов по программам спортивной подготовки. Суть модернизации заключалась в разделении системы на спортивную подготовку и непосредственно дополнительное образование», — сказал он, выступая с докладом в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве Пензенской области 13 сентября.
Григорий Кабельский акцентировал внимание на том, что федеральным законом от 30 апреля 2021 года №127-ФЗ предусмотрен возврат учреждений спортивной подготовки в систему допобразования.
«В минувшую пятницу на очередной 43-й сессии Законодательного собрания внесены соответствующие поправки в закон [...] «О физической культуре и спорте в Пензенской области», — отметил врио министра.
Говоря о предстоящих изменениях, он проинформировал о том, что к 2023 году все учреждения спортивной подготовки должны стать учреждениями дополнительного образования — к 1 января получить временную лицензию на ведение образовательной деятельности, которая должна стать постоянной с мая.
«В предстоящие полтора года потребуется провести значительную работу по гармонизации нормативной базы как на федеральном уровне, так и на региональном», — констатировал глава областного ведомства.
Григорий Кабельский обратился к представителям министерства образования Пензенской области с просьбой оказать содействие 23 учреждениям в подготовке к лицензированию и призвал глав администраций Пензы, Заречного и Кузнецка предусмотреть дополнительное финансирование на проведение необходимых преобразований.
«Главное здесь не потерять нам учреждения, которые готовят реально спортивный резерв Пензенской области», — подчеркнул врио министра.
Источник: https://penzanews.ru
 
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2